1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Clone Windows 8 OEM from HDD to SDD

Discussion in 'Windows 8' started by hasanchoiri, Nov 29, 2013.

  1. hasanchoiri

    hasanchoiri New Member

    Joined:
    Nov 29, 2013
    Messages:
    3
    salam gan,,

    mohon maaf sebelumnya, utk masalah ini ane masih newbie.
    laptop ane lenovo thinkpad E431 udah terinstall windows 8 OEM,
    HDD bawaan speed nya msh 5400Rpm, jadi kurang utk write n read nya..
    rencananya ane mw ganti HDD nya pake SSD

    Ane mw tanya, gimana caranya clone Windows 8 HDD bawaan ke SSD tanpa harus install ulang.
    mohon info nya gan...

    terima kasih sebelumnya

    Edited: Gunakan prefix [Ask] untuk bertanya. Baca rule forum no 4
     
  2. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    Kalo untuk mengClone HDD kamu pake aja software Easust Partisi Home aplikasi ini mempunyai tampilan familiar jadi sangat mudah dimengerti dan aplikasi ini juga gratis.
    Tapi saya tidak tau apakah nanti Windows OEM yg berada dalam HDD ini bisa terikut juga.
     
  3. hasanchoiri

    hasanchoiri New Member

    Joined:
    Nov 29, 2013
    Messages:
    3
    sebelumnya terima kasih,
    tp yg saya khawatirkan nanti bermasalah di windows 8 oem nya ga gan???, soalnya ane pernah nelpon ke lenovo centernya katanya ga bisa ganti hardware gitu aja. nanti key windows nya ke lock. tapi ane msh ragu emang sebegitu nya ya gan?
    tolong yg pernah share dong.. :D

    thanks
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    Nah ini yang juga saya khawatirkan, pernah saya mencoba windows 8 ****** yg sudah teraktivasi, dan saya coba mengcloningnya, spesifikasi yg berbeda yaitu dari hdd dan vga, hasilnya tidak ada maslah "tapi ini hanya windows ****** dan ini di pc bukan di laptop"
     
  5. hasanchoiri

    hasanchoiri New Member

    Joined:
    Nov 29, 2013
    Messages:
    3
    iya makanya saya masih cari banyak referensi, takutnya nanti emang key nya ke block. katanya kalo keblock harus ganti mainboard laptopnya.. kan serem banget... :D
    atau ada cara lain ga selain di clone ya?
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Coba baca thread ini
    Penjelasan masalah aktivasi n ganti hardware dijelaskan lengkap disitu
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Bs keblock, bisa jg tidak. Baca penjelasan lengkapnya disini

    Selain ganti motherboard, kemungkinan besar aktivasinya tidak keblock (meskipun bs juga keblock kl server aktivasi Microsoft mendeteksinya sebagai perubahan hardware yang signifikan). Tetapi selama tidak ganti motherboard n aktivasinya bermasalah, km bisa menghubungi support Microsoft untuk reaktivasi ulang.

    Atau kl mw yang sedikit tricky, km bisa ganti serial number hardisk baru kamu dengan serial number hardisk lama sebelum melakukan cloning HDD. Caranya ada di thread yg udah kubagikan diatas. Cm hrs berhati2 ya saat melakukannya biar proses berjalan mulus

    :goodjob:
     

Share This Page