1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Clonning Windows 8 OEM ?

Discussion in 'Windows 8' started by aidi, Nov 15, 2014.

  1. aidi

    aidi New Member

    Joined:
    Nov 4, 2014
    Messages:
    10
    selamat pagi, siang, sore, malam atau kapan ajalah :aaah:

    gini kak, saya punya notebook baru dengan os windows 8.1 with bing oem tapi gak ada cd installernya.
    jadi saya berfikir untuk buat clonning os untuk antisipasi jika terjadi sesuatu nanti.
    nah biasanya saya sering buat clonning waktu di notebook lama dengan os windows 7(ori kok :cool:) biar nginstallnya cepat plus clonn sekalian ama software2 pentingnya.
    tool yg biasa saya pake yaitu hirens boot cd dan di windows 7 itu lancar jaya, tapi setelah saya pake di notebook yg oem ini masalah muncul.
    waktu mau masuk ke mini xp buat bikin clonnnya eh malam muncul blue screen(bsod) kalo gak salah sering ada tulisan "your hardware not....apalah.... ACPI... dan lain2".
    jadi apakah masalahnya ada di bios notebook dengan seri oem? atau mungkin yang lain?
    kalo ada yang bisa ngatasin masalahnya, tolong share yaa ::kagum:
     
  2. Hilmy Rizal

    Hilmy Rizal New Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    13
    saya belum pernah clonning, jadi maaf ya :desperate2:
     
  3. putu agus saputra

    putu agus saputra New Member

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    25
    itu mungkin karena hardware yang ga compatible mungkin,maaf jika saya salah persepsi:kagum:
     
  4. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    laptop nya bener2 preintalled OEM ato cuma installan dari toko aja? klo preinstalled OEM kan ga perlu pusing krn licence key nya sudah tertanam di MSDM BIOS. jadi misal ada masalah yg mengharuskan install ulang tinggal aktivasi ulang saya.
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Di Windows 8.1 untuk melakukan cloning (system image backup) kamu gak perlu pake software tambahan sob, pake aja fitur internal Windows 8.1 yang namanya File History.

    Jadi caranya gini, search File History dari Charm Bar, lalu klik
    [attachment=4777]

    Di sudut kiri bawah ada System Image Backup, klik itu
    [attachment=4778]

    Setelah itu pilih dimana km akan menyimpan image, bs di DVD atau di eksternal hard drive
    Saranku jangan menaruhnya di HDD utama krn kl HDD utama rusak, percuma km g bs melakukan restore krn data backupnya ilang
    [attachment=4779]
     

    Attached Files:

  6. aidi

    aidi New Member

    Joined:
    Nov 4, 2014
    Messages:
    10
    ohh gitu yaa :goodjob:
    trus cara mulihinnya gimana?
    [hr]
    kyaknya udah tertanam di bios deh kak, tapi dvd windowsnya kagak di kasih :tidaak1:
    jadi mesti donlot dulu :desperate2:
     
  7. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    ya kalo masalah master nya kan gampang banyak jasa download murah2 juga ko. yang penting aktivasi nya
     
  8. aidi

    aidi New Member

    Joined:
    Nov 4, 2014
    Messages:
    10
    paket inet indo kan mahal kaka :desperate2:
    saya gak mau pake ssh :cool:
     
  9. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Memang bisa ya download master windows asli? :kagum::woa:
    Bgm caranya om? Kebetulan sy pengguna win 8 OEM jg, jd klo. Memang bs donlot master Windows kan enak, tinggal masukin serial numbernya saja
     
  10. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    di forum "K" banyak ko yang jual master nya ga nyampe 50rb kalo cuma master nya
    [hr]
    master yang asli link nya disediain gratis ko, cuma kalo lisensi nya ya bayar. hehe
     

Share This Page