1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cmd gak bisa di akses

Discussion in 'Windows 8' started by Nasaputro, Feb 9, 2016.

  1. Nasaputro

    Nasaputro New Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    10
    Tolong master mastah...sy pakai win 8.1 enterprise, mau buka command prompt ga bisa, pc setting ga bisa, restore system ga bisa, banyak yg ga bisa..ada solusi?tolong sy...
    Trims
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Tidak bisanya seperti apa? Apa muncul dialog box yang berisikan menampilkan keterangan error?
     
  3. Nasaputro

    Nasaputro New Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    10
    Gini bos
     

    Attached Files:

  4. Nasaputro

    Nasaputro New Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    10
     

    Attached Files:

  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Bagaimana kalau buka Windows PowerShell? Kalau bisa buka Windows PowerShell dengan run sebagai administrator, lalu ketikkan perintah "sfc /scannow". Ini hanya sebagai tindakan pertolongan pertama hehe...
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Oh maaf baru sadar, pertama command prompt dulu, masuk ke windows explorer, lalu ke direktori "C:\Windows\system32" di sana ada program cmd, coba buka langsung darisana, dan cek bagaimana hasilnya.
     
  7. Nasaputro

    Nasaputro New Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    10
    Sama aja, dibuka langsung di c/windows/system32 ttep access denied, ini skrg malahan buka device manager jg ga bsa
     
  8. Nasaputro

    Nasaputro New Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    10
    Di powershell hasilnya gini : "windows resource protection could not start the repair service"
     
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya sebenarnya sudah punya pendapat kuat yang menjadi penyebabnya, tapi untuk lebih meyakinkan. Coba masuk ke mode safe mode lalu di sana buka device manager, command prompt, dsb. Jika ternyata tidak berhasil... Sesuai pendapat saya, sepertinya komputer kamu terinfeksi malware.
     
  10. Nasaputro

    Nasaputro New Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    10
    Hahaha...ane kurang tamvan gan, di safe mode malah blank cmn muncul pointer mouse doang...+_+
     
  11. Nasaputro

    Nasaputro New Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    10
    Di safe mode buka device manager dll tetep ga bisa gan...solusinya gimana? Apa harus install ulang?
     
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    Gokil banget ini masalahnya, udah balik lagi ke normal boot? Aduh kalau ga capek sih ya gpp sok install ulang. =D Tapi kalau mau coba saran saya juga gpp, download aplikasi malwarebytes anti-malware lalu full scan dengan aplikasi itu, beberapa orang melaporkan berhasil musnah malware mereka (saya masih bersikeras itu gara-gara malware). ʘ‿ʘ
     
    • Informatif Informatif x 1
  13. Nasaputro

    Nasaputro New Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    10
    Gak mau balik ke normal mode gan,,,hadeehh..capek sndiri dr kmaren nih dikerjain ama laptop.
    Yowis lah, mau gak mau di Instul nih...thanks gan
     
  14. Mochamad

    Mochamad Guest

    Uh kadang suka greget ya kalau udah begitu hehe... Yasudah kalau mau install ulang mah, btw partisinya bakal diformat ga tuh? Format aja atuhlah bang @Nasaputro, biar kaya beli baru wohoho... ( ͡° ͜ʖ ͡°)b
     
  15. Nasaputro

    Nasaputro New Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    10
    Gan, ane coba restore system sekarang udah bisa buka cmd,device manager, pc seting dll, tp gimana caranya balik ke normal mode, ane restart dr msconfig jg tetep wae safe mode
     
  16. Mochamad

    Mochamad Guest

    Di msconfig udah diatur normal startup kan? Masa sih ga bisa juga.. Waduh makin keren ini huhu...
     
  17. Nasaputro

    Nasaputro New Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    10
    Alhamdulillah...hatur nuhun gusti..akhirnya bisa normal mode, tp ada notif gituan gan di pojok kanan bawah, gimana?
     

    Attached Files:

  18. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau mau fix, coba masuk ke
    1. Settings charm > Change PC settings > Update and Recovery > Recovery > Advanced Startup: Restart now. setelah reboot, nanti pilih Troubleshoot > Advanced Options: UEFI Firmware Settings.
    2. Cari pengaturan Secure Boot, ganti ke Enabled. Biasanya ada di tab Security, Boot, atau tab Authentication.
    Kalau cuma mau hilangin watermarknya, download dan install update ini.
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page