1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

CMOS Fail

Discussion in 'Windows 10' started by Atthoriq Putra, Jul 23, 2016.

  1. Atthoriq Putra

    Atthoriq Putra Member

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    53
    gini gan..kmren ane main komputer baik-baik aja..tapi pas pagi tadi waktu ngidupin komputer,,tiba tiba ada tulisan CMOS fail. press <DEL> to enter setup
    tapi settingan apapun,,nggak ada yang error..tanggal dan waktu pun tetap teratur..
    mohon bantuannya..sebelumnya gak pernah gini??
     

    Attached Files:

  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Sebelumnya pakai prefix [ASK] Setiap kali bertanya ^^

    Coba recheck lagi baterai CMOSnya, biasanya itu yang sering masalah
     
  3. Atthoriq Putra

    Atthoriq Putra Member

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    53
    maaf..lupa..mau pencet [ASK]
    recheck nya gimana?
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    ya bongkar kedalam Mainboardnya
    kalau takut bisa bawa teman yang ngerti sama Hardware (aku saranin cari anak TKJ, karena mastering dalam hardware)
     
  5. Atthoriq Putra

    Atthoriq Putra Member

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    53
    oke..thanks sarannya..soalnya blm pengalaman ngelepas batre cmos:D
     
    Last edited: Jul 23, 2016
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    dia cewe mblo :'v
     
  7. Atthoriq Putra

    Atthoriq Putra Member

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    53
    oohh..cewe ya.. :v
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Female gua. :v
     

Share This Page