1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Come On Para Ahli !!!! Tolong Bantu Ya, Gagal Install Windows 10 TP

Discussion in 'Windows 10' started by Hidup Bijak, Feb 11, 2015.

  1. Hidup Bijak

    Hidup Bijak New Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    7
    Kira-kira ada yang tahu gak untuk mengatasai masalah saat install windows 10 TP, masih awal kali sudah muncul kegagalan dengan pesan notifikasi "Setup has failed to validate the product key"

    Edited: jangan menggunakan all caps di judul, read rule
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: Gagal Install Windows 10 TP

    Seperti yang dijelaskan di notifikasinya, Windows gagal melakukan validasi key
    btw krn ini masih preview, sebaiknya install nya di dual boot om (baca: Cara Dual Boot Windows 10 Preview Build 9926 dengan Windows 7/8/8.1)

    Jangan diupgrade dari OS utama, karena tidak akan semulus yang diharapkan
    Kl mw upgrade dari OS utama, tunggu yang versi final
     
  3. Hidup Bijak

    Hidup Bijak New Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    7
    RE: Gagal Install Windows 10 TP

    Sdh di coba, tapi tetep sama masalahnya.. Disuruh memberikan serial number sebelum install, saya beri SN yg NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR tapi juga g bias.. Apa sudah ditutup ya periode install windows 10 TP ? :desperate2:
    [hr]
    Yang tahu pemecahannya, ditunggu ya sharenya.. Cos ingin banget nyoba windows 10 TP.. Sudah seharian download, ternyata ada kendala pas installnya.. :nangis1:
     
  4. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    RE: Gagal Install Windows 10 TP

    Terima Kasih telah melaporkan masalah ini ke Winpoin.
    Om Febian berkata benar bahwa ada masalah saat memvalidasi Key nya. Jika solusi ini gagal Freash Instal (sebaiknya dual OS) menjadi pilihan lain.

    Solusi ini hanya berlaku untuk Instal Offline nya (ISO) dan untuk Upgrade. Jika fresh instal, solusi ini mungkin kurang bermanfaat.
    Sebetulnya akar permasalahan ini terletak pada 1 file kecil bernama EI.cfg yang terletak di folder bernama "sources". Jika installer nya berada di DVD atau masih berformat ISO, silakan copy (ISO di ekstrak) ke tempat lain terlebih dahulu agar bisa menerapkan solusi berikut.
    Pilihan Solusinya :

    Solusi 1 HAPUS EI.cfg (recomended)
    - Sebelum dihapus, silakan backup dl file nya ke tempat aman.

    Solusi 2 Edit EI.cfg (optional)
    - Sebelum diedid, silakan backup dl file nya ke tempat aman
    - Silakan buka notepad lalu ketik skrip berikut untuk versi Profesional :
    [EditionID]
    professional
    [Channel]
    Retail
    [VL]
    0
    - Silakan buka notepad lalu ketik skrip berikut untuk versi Enterprise :
    [EditionID]
    enterprise
    [Channel]
    Retail
    [VL]
    0
    - Simpan dengan nama EI.cfg (atau ei.cfg), File all type.
    - Copy ke folder Sources tadi. Klik YES jika muncul konfirmasi.
    NB : bisa juga buka EI.cfg yang ingin diedit, lalu copas skrip di atas. Pilih YES saat konfirmasi perubahan.
    - Silakan coba instal kembali. Insya Allah tidak ada masalah seperti itu lagi.

    Semoga berhasil. . .:cool:
     
  5. Hidup Bijak

    Hidup Bijak New Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    7
    RE: Gagal Install Windows 10 TP

    @instal_windows81 dalam file iso windows 10 TP yg saya download dari http://winpoin.com/windows-10-preview-build-9926-sudah-dirilis-ayo-download/ yang versi 64bit.. dari file iso tersebut saya sudah search dengan kata kunci *.cfg (Hasilnya hanya ada setup.cfg, dan setupplatform.cfg).. Tidak ada El.cfg..
    [hr]
    [hr]
    Jadi serba salah #Raisa.. Sudah download, gagal install.. Tapi kalo gak dilanjutin cari pemecahannya, merasa menyesal sudah mendownloadnya.. Hehe.. Please help me, hiks.. hiks.. hiks
     

    Attached Files:

  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Bagi Para Ahli !!!! Tolong Bantu Ya, Gagal Install Windows 10 TP

    Dh om dualboot aja
    Gak perlu masukin key (key yg disediakan ms itu cuman optional)
    Konekin ke internet > done
     
  7. Hidup Bijak

    Hidup Bijak New Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    7
    RE: Bagi Para Ahli !!!! Tolong Bantu Ya, Gagal Install Windows 10 TP

    Sudah dicoba dual boot.. Tetep diminta key sebelum install.. Jadi gmn dong solusinya ?:tidaak1:
     
  8. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    RE: Bagi Para Ahli !!!! Tolong Bantu Ya, Gagal Install Windows 10 TP

    Coba buat z file cfg nya sesuai scrip yang saya berikan (jgn pei ketuker) . . . :cool:
    Tidak boleh menyesal begitu. Jika saya jadi anda, saya bersyukur dpt masalah gini. . . dg gitu saya dapat pengalaman baru. :goodjob:
    [hr]
    Tolong cek, apakah anda menggunakan OS Windows versi Volume Lisence (VL)? Jika ya, secara default anda tidak bisa upgrade ke OS Windows manapun. Hanya mungkin bisa upgrade jika problem ei.cfg yang sedang kita diskusikan ini solved.
    Dan dengan kesabaran anda, memungkinkan kami berusaha mensolved masalah ini. . .
    Maaf, tlg krm SS yang saya minta. Saya ingin menganalisa skrip nya. . . Makasih.

    Jika clean instal. . . gak jadi masalah. . .
     
  9. Hidup Bijak

    Hidup Bijak New Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    7
    RE: Bagi Para Ahli !!!! Tolong Bantu Ya, Gagal Install Windows 10 TP

    ngirim filenya lewat mana ya.. trims b4
     
  10. Hidup Bijak

    Hidup Bijak New Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    7
    RE: Bagi Para Ahli !!!! Tolong Bantu Ya, Gagal Install Windows 10 TP

    melampirkan filenya lewat mana ya.. trims
     
  11. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    RE: Bagi Para Ahli !!!! Tolong Bantu Ya, Gagal Install Windows 10 TP

    SS nya tidak perlu dikirim, saya wd cek file setup.cfg dll td. dan t bkn file yg kita maksud.
    Sbg gantinya, lgsung z praktikin solusi berikut :
    - Ekstrak dl file iso nya ke 1 folder.
    - Buka notepad, ketik scrip tadi, lalu save dengan nama ei.cfg, file all type, ke folder sources yang anda copy tadi.
    - Sekarang ei.cfg ny wd da (tadi gx da xn?). Jika mw upgrade, langsung klik z setup.exe yang di folder tadi (bukan dalam ISO)
    - Liat hasilnya. . .
    - Namun lw mw buat bootable. . . file td harus diburning dl (cara seting bootable tidak saya bahas di sini).

    :goodjob:
     
  12. Hidup Bijak

    Hidup Bijak New Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    7
    RE: Bagi Para Ahli !!!! Tolong Bantu Ya, Gagal Install Windows 10 TP

    Sudah saya coba lagi sarannya.. Masih belum bisa.. Sudah saya coba ulangi terus, tetep nihil.. Berikut screenshootnya.. :woa:
     

    Attached Files:

  13. Backspace

    Backspace Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    36
    RE: Bagi Para Ahli !!!! Tolong Bantu Ya, Gagal Install Windows 10 TP

    pake dual boot aja
    pengalaman gw install Windows TP berkali2 gak pernah minta kok key (fresh install di dual boot)

    kalaupun minta key, masukin aja key Windows 10 TP ini: NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR
     
  14. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    RE: Bagi Para Ahli !!!! Tolong Bantu Ya, Gagal Install Windows 10 TP

    SS di atas menunjukkan bahwa setup wd bs jalan (validation key tdk perlu lagi) namun ada kompatibilitas dsb yang masih blm solved. Artinya ini masalah baru. Kita hadapi 1/1 n jgn panik.
    Silakan akses link ini http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_8-windows_install/we-cant-tell-if-your-pc-is-ready-to-continue/117500cc-adc4-420b-bdae-01bd92ad14dc

    Ternyata masalah ini sering dialami oleh banyak user sejak Windows 8 yang lalu. Sebagian solved,sebagian gigit jari. Ini hanya berlaku untuk Upgrade. Makanya jujur saya "benci " dg upgrade.

    :goodjob:
     

Share This Page