1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Coming Soon Feature Bocoran Membuat Folder pada Startscreen WP8.1

Discussion in 'Windows Phone' started by Jazz, Jun 29, 2014.

  1. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Create Folder at Startscreen

    Barusan nemu hal Menarik, ada cara untuk Membuat Folder pada Startscreen WP8.1 dengan cara dragging dan dropping one live tile ke tile lainnya Berikut Gambar Step-by-Step Leak SSnya
    [​IMG]
    Simplekan?, tapi Sabar ya Feature ini hanya ada di WP8.1 Official) mungkin yg pke Developer Preview bisa coba, berhasil atau tidak. jika tidak ya mungkin memang harus tunggu WP8.1 Official Releasenya

     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,467
    sayangnya WPku masih Windows Phone 8, belum dapat Update :desperate2:
     
  3. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    nice shared:goodjob:
     
  4. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    jadi penasaran :ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yak elah...
    Ga ush di Ralat segitunya kali klo salah mah...
    Ini buat Tile metro bukan App File
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  6. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    sori gan tadi ol-nya kepagian
    jadi mata saya butuh penyesuaian cahaya
    sehingga terjadi trouble yang menyebabkan saya salah baca.
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    masih bingung, tadi nyoba masih belum bisa,,, :bingung:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yahh berarti bukan buat DP kek...
    Mungkin cuma bisa di pke Officialnya saja, atau Cyan
    :nangis3:
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    sepertinya iya,, karena aku juga kurang mnegerti,, ketika kita drag salah satu tile ke paling atas layar,, maka dia akan langsung membuat folder sendiri,, tp setelah aku coba ga ada perubahan
     
  10. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    -_- jadi tilenya di tumpuk maka akan membuat folder -_- yang ada tile lain menghindar :ketawa:
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    bukannya udah ada ya pake app folder???
    http://www.windowsphone.com/id-id/store/app/folder-aplikasi/7d2e7de3-95e7-4143-8a9d-aedf8c3f901e
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Lebih teliti please :p
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    Coming Soon ya...
    tutornya berbentuk gambar :senyumsinis:
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Terus pengennya dalam bentuh apa?
    Ini Log Leak
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    katanya bulan juli kalo ini mah....
    [attachment=3314]
    [hr]
    kaya gini kali ya fiturnya?
    [attachment=3315]
     

    Attached Files:

  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Bertahap dulu kali ham mulai dari device high-end, saya pengguna device low-end (L520) mungkin harus nunggu Awal Agustus.
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    pengenya begini :kagum:

    Folders help you keep your start screen organized by letting your group Tiles the way you like. For Example, you might have a folder with all your games or one woth you favorite apps. it's completely up to you. Your phone might even already have a folder on start screen, such as a Music+videos folder. after you create a folder, you can name it, move it, resize it, and add or remove Tiles from it whenever you want.

    To create and name a folder
    1. On start, tap and hold tile
    2. Drag the Tile on top of another Tile that you want to have in the same folder, You have just created a folder!
    3. To name the folder, tap Name Folder, and then type whatever name you like.
    4. To add another tile to the folder, simply tap and hold a Tile, and then drag it into the folder
    To open apps in the folder
    1. To get to any of the apps in the folder, just tap the folder to open it, and then tap the app you want.
    2. To close the folder, tap anywhere outside it.
    To Remove Tile from a folder
    1. Tap the folder to open it
    2. Tap and hold the tile you want to remove from the folder
    3. Drag the tile to anywhere on the Start screen
    Folder membantu Anda menjaga tampilan awal Anda terorganisir dengan membiarkan kelompok Tile Anda seperti yang Anda suka. Sebagai contoh, Anda mungkin memiliki folder dengan semua game atau suatu kelompok aplikasi favorit anda. Bebas terserah anda. Telepon Anda bahkan mungkin sudah memiliki folder pada layar awal, seperti Music + folder video. setelah Anda membuat folder, Anda dapat nama itu, memindahkannya, mengubah ukurannya, dan menambahkan atau menghapus Tiles dari itu kapanpun yang Anda inginkan.

    Untuk membuat dan Memberi nama folder
    1. Pada start, tekan dan tahan tile
    2. Tarik Tile di atas Tile lain yang Anda ingin masukan kedalam folder yang sama, Anda baru saja menciptakan sebuah folder!
    3. Untuk nama folder itu, tekan Name Folder, kemudian ketik nama apapun yang Anda suka.
    4. Untuk menambahkan tile lain untuk folder, cukup tekan dan tahan Tile, dan kemudian drag ke folder
    Untuk membuka aplikasi di folder
    1. Untuk sampai ke salah satu aplikasi dalam folder, hanya tekan folder untuk membukanya, lalu ketuk aplikasi yang Anda inginkan.
    2. Untuk menutup folder, tekan di mana saja di luar itu.
    Untuk Hapus Tile dari folder
    1. Sentuh folder untuk membukanya
    2. Tekan dan tahan ubin yang ingin Anda hapus dari folder
    3. Tarik Tile ke mana saja pada layar Mulai
     
  18. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah udah seminggu gak ngikutin berita wp8.1 jadi kudet nih, untung ada tante icha :ketawa:
    jadi bisa bikin grup-grup di start screen gitu ya??
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    *bantu jawab ya min. :ketawa:

    Yupz, nanti jadi mirip di Android & iOS, tidak perlu aplikasi App Folder lagi. :kagum:
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tutorial apaan tuh?
    Dan dpt dari mana?
    :bingung:
     

Share This Page