1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Coming Soon: Thread of the Day, Most Views, Most Replies, dsb

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Jun 7, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Sebentar lagi salah satu fitur yang paling direquest oleh temen2 bakal terealisasi: Hot Thread Thread of the Day..!
    Fitur ini merupakan 1 paket statistik yang bakal memudahkan temen2 dalam menemukan thread2 bagus dan bermanfaat di forum ini. Didalamnya temen2 bisa melihat:

    • Forum Stats: temen2 pasti sudah tidak asing lagi sama yang satu ini
    • Latest Threads: didalamnya ada daftar 10 thread terbaru
    • Most Viewed: didalamnya ada daftar 10 thread yang paling banyak dilihat oleh pengunjung selama 1 minggu terakhir
    • Most Replied: didalamnya ada daftar 10 thread yang paling banyak direply oleh pengunjung selama 1 minggu terakhir
    • Thread of the Day: didalamnya ada daftar 10 thread terbaik yang diposting dalam 24 jam terakhir

    Sedikit penampakan:
    [attachment=2930]​

    FAQ
    • Kapan dirilis..??
      Team admin sedang bekerja keras utk menyelesaikannya. Kalau tidak ada halangan, senin sudah bisa di deploy secara live.
    • Kenapa Thread of the Day? Kenapa tidak Hot Thread saja?
      Karena berbeda itu indah
    • Kenapa belum dirilis tetapi sudah dibocorkan pengembangannya?
      Karena ini menjadi akuntabilitas bagi kita, agar bisa menyelesaikannya dengan tepat waktu. Lagipula kita ingin teman2 tahu meskipun di depan kita jarang muncul, di belakang selalu ada saja yg kita kerjaan. Kita sulit untuk diam! :v
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Mungkin maksud adminnya Buat Thread ini Di sangka ada yg Kangen...
    wkwkwkwk
    :ketawa:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    enggak..cuman ngasih kabar aja, biar kl ada error waktu deploy temen2 tidak kaget
    takutnya ntar thread saran penuh kayak waktu update signature kemaren
    pokok kl senin ada yang aneh di forum, clear cache aja :smoking2:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Nah Ganti tanya deh...
    Itu Attachmentnya Desain apa Page beneran dari Cloning server?
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    real page di development server
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    :smangat1: admin
    semoga tidak ada halangan biar bisa jadi saksi bisu penampakan Forum yg baru & segar :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tanya lagi...
    Bakal Bikin Berat Page ga tuh?
    Apa Setiap ganti Tab bakal Masuk ke Page baru lagi apa gmna?

    :nangis1:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Thread of The Day, dengan itu semoga nanti banyak member yang mau bikin thread bermanfaat. :kagum:
    Secepatnya direalisasikan. :goodjob:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Dicoba sendiri aja ntar begitu rilis..hihihihi :kagum:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    amiiin..thanks mod :goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yeee ini namanya Efek samping dari Leak - Bocoran - Coming Soon
    Banyak Pertanyaan-pertanyaan yg bermunculan
    :siul:
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wih... kreatif min "Thread of the Day..!" jadi kesanya gak plagiat..... :wow2:
    Mudah mudahan lancar..., jadi senin bisa lihat yg baru.... :)
    Semangat min :smangat2: !
    Oh ya min... nanti Thread of the Day..! nya berdasarkan otomatis atau dipilih sama mimin and momod :bingung:
     
  13. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Jadi gak sabar nih kk Bian nunggu hari senin :kagum:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    utk TOD = thread terbaik pilihan admin & momod
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    :senyumsinis:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Jadi kita sendiri yang milih secara manual min? Bukan otomatis seperti di K*skus.
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dih di Sinis'in sama si mimin
    :tidaak1:
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    sepertinya ini ga akan meload lagi halaman yang sudah kita kunjungi,, mungkin ini seperti tab yang kita buka tanapa load page..aku pikir bakal ada fitur ini dengan display satu page bukan berupa tab.. seperti ka***s.. :ketawa:
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    oh ya klo bgtu min... apakah...
    nanti ada form buat member untuk merekomendasikan Thread of the Day ??? :bingung:

    sorry klo banyak nanya min :peace:
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Bukannya HT kaskus jg diangkat sm momod ya?
    Thread2 yg pilihan dijadiin HT

    Bisa saja dibuat otomatis, berdasarkan views, replied, atau ratings
    Tapi kita pengen Thread of the Day benar2 thread pilihan yang berbobot, dan memang isinya yang benar2 bagus
    Bisa dibilang sebagai featured thread, thread keren yang dipromosikan menjadi Thread of the Day
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page