1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Compatibiity setting untuk App store

Discussion in 'Windows 10' started by ridher94, Jan 9, 2017.

  1. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    404
    sebiji game yg penuh bug yg katanya lancar tanpa bug di Windows 8.1 membuat saya bertanya2
    apakah ada/bisa mengatur Compability setting untuk App store ? , biar bisa disetting Compatibilitynya ke Windows 8.1
     
  2. raxion

    raxion Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    368
    Kalau app win32 mungkin bisa diakali compatibilitynya di file .exenya
    Tapi kalo metro app setau ane ga bisa. Jangankan ngedit, lokasi filenya aja sampe sekarang ane belum pernah ketemu wkwkkw.
    dan ane belum pernah ketemu setting untuk compatibilitynya
     
  3. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    180
    gak ketemu di mana-mana. folder yang dicurigai dulu emang di mana om?
     
  4. raxion

    raxion Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    368
    Tersangka utama : C:\ProgramData\
     
  5. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    180
    hm... bukan di appdata dari user kah... versi lawas windows 7 kalau simpan game pasti default di user bukan di program files kan
     
  6. raxion

    raxion Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    368
    Ane udah pernah bongkar itu folder. Sekilas emang ga ada yg mencurigakan. Jadi perkiraan ane di ProgramData
     
  7. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    180
    ya sudah. mungkin windows store menggunakan fitur cloud dalam penyimpanan. cuma entah cloud server nya ke mana
     
  8. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    404
    kalo menurut ane disini :
    Sketch (45).jpg
    :v
     
  9. raxion

    raxion Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    368
    Agan itu default locationnya dipindahin ke D ya :v
     
  10. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    160
    satau saya di C:/Program Files/Windows Apps (hidden). Bukanya harus merubah hak kepemilikan folder.
     
  11. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    180
    iya benar juga kata om deni.
     
  12. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    404
    iya , eh ngga juga,default sih di C: tapi khusus buat game ane pindah ke D:

    gimana tuh caranya?
     
  13. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    160
  14. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    160
    jangan lupa, habis ganti ownernya, di centang kotak dibawahnya (replace) baru ok.
     
  15. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    404
    berdasarkan artikel rujukan tersebut, ga bisa di tahap 3, bahkan emang udah saya coba kemaren juga

    kayaknya rahasia tingkat tinggi tuh folder WindowsApps
     
  16. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    160
    masak gak bisa? saya bisa.
    tapi udah berhasil saya buka pun ujung2nya saya sendiri yg bingung. "ngapain saya buka nih folder, paham saja tidak" hehehe...
     
  17. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    404
    Sketch (45).png
    waahh isinya gimana? apakah ada file .exe untuk app store..apakah begitu ?
     
  18. raxion

    raxion Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    368
    setau saya file store ekstensinya bukan .exe deh
     
  19. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    160
    bener yg dibilang gan @raxion. Coba nanti saya kasih SS nya.
     
  20. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    404
    wah
     

Share This Page