1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Compatible kah notebook dgn win 7

Discussion in 'Windows 7' started by jackynew, Mar 10, 2016.

  1. jackynew

    jackynew New Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    8
    Mohon pencerahannya
    notebook sy axioo tvs core 2 duo (he he,jadul bnget). bawaannya win xp, setelah ram sya tambah jadi 2 gb( pc6400 dan pc5300) memang lebih cepat ,dan lalu sya instal win 7, kok kadang2 lemot dan di cek cpu usage gampang bnget tinggi (90% lebih). Minta pendptnya para agan yg budiman
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

  3. jackynew

    jackynew New Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    8
    axioo neon tvs m72sr. Pengaruh ram ddr2 atao gma ya gan?
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya tidak bisa menemukan spesifikasi lengkapnya dari googling, coba kamu tekan kombinasi logo windows + pause break. Lalu sebutkan seri prosesornya di sini.

    Untitled.png
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Tidak terlalu berpengaruh ko walaupun DDR2, yang terpenting di atas 1 GB dulu besar memorinya.
     
  6. jackynew

    jackynew New Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    8
    ini om penampakannya
     

    Attached Files:

  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Dari spesifikasi sudah mencukupi alias lancar di Windows 7 ko, saat posisi penggunaan CPU di atas 90% tersebut, sudah di identifikasi proses apa yang menggunakan CPU itu? Dan pastikan juga akang sudah update semua driver yang menunjangnya (seperti chipset, grafis, suara, dsb.), untuk mempermudah saya sarankan pakai DRP Online saja, ingat ini membutuhkan koneksi internet hehe.
     
  8. Mochamad

    Mochamad Guest

    Oh iya, agar memastikan performa Windowsnya tidak lag, cek apakah perlu didefrag atau tidak HDD akang dengan menggunakan Windows Defragment contohnya, juga selalu sisakan minimal 30% ruang kosong untuk drive C: ya!
     
  9. jackynew

    jackynew New Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    8
    Ok, sip mas klo gitu. Bsa nabung dlu. Yg pling terasa lemot waktu buka firefox awal, cpu usage sampek >90%, terus turun lgi, nanti browsing jga naik tinggi lgi, jdi cursor kelihatan lambt bnget.
     

    Attached Files:

  10. Mochamad

    Mochamad Guest

    Teman saya lebih jadul axioonya lancar ko kang, silahkan dicek lagi dengan benar hehe.

    Itu svchost pakai CPU cukup tinggi ya, saran saya disablekan saja dulu untuk sementara Windows Updatenya, soalnya kalau di Windows 7, jika mau dipakai Windows Updatenya, maka perlu mendownload agent yang terbaru dulu. Setelah itu tidak ada permasalahan lagi high CPU oleh svchost. Berdasarkan pengalaman sih. =)

    Untitled.png
     
  11. jackynew

    jackynew New Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    8
    Ok,sya coba dlu mas. Matur tengkyu bnget saran nya.
     
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    Oh iya sama-sama, semoga membantu ya dan selamat malam (mata sudah 5 watt hehe). ^_~
     
  13. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Coba cek addons browsernya gan, kalau emang ngga begitu penting, mending remove aja. Sedikit saran aja, kalau agan jarang (atau bahkan ngga pernah sama sekali) buka konten flash di browser, mending adobe flashplayernya diuninstal aja, soalnya nih addons terbilang berat.
     

Share This Page