1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask conected but no internet acces (win 10 asus a450c)

Discussion in 'Windows 10' started by Santo97, Jan 2, 2017.

  1. Santo97

    Santo97 Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    47
    bang laptop ane pakek win 10 anny waktu ane connect wifi , bisa conec tapi ngak bisa internetan
    ane coba trobleshoot muncul tulisan dns not respoding bla bla gitu bang please help me bang
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Bisa konek tapi kgk bisa internetan coba pastikan wifinya sehat, lalu coba putuskan dulu, baru konekkan kembali, bila perlu coba restart..
     
  3. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,028
    Kalo wifi pribadi, coba restart routernya. Ane kadang suka gitu direstart routernya sehat seketika
     
  4. Santo97

    Santo97 Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    47
    tetep bang :( mau install ulang takut :(
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,028
    Cuma saran. Kalo public network, coba ganti ke private network. Atau coba ganti ke dns google
     
  6. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    Cek lagi driver untuk interner, Lan atau wifi nya, untuk windows 10 itu terbaru atau masih lawas. Router restart juga seperti dikatakan orang di atas ane
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    cara simpel :
    1. Disable Wireless Card
    2. Reboot
    3. Enable Wireless Card
    4. Test Connection

    cara (agak) rumit :
    1. Ikuti cara simpel no. 1-3
    2. Buka TCP/IPv4
    3. Ubah jadi Automatic Detected (baik IP Address maupun DNS)
    4. Ok dan Save
    5. Test Connection

    cara ekstrim :
    1. Reinstall Driver WLAN.

    Pertanyaannya :
    1. Apakah router yang digunakan untuk Public atau Private?
    2. Apakah router tersebut harus memerlukan konfigurasi manual untuk IP Address dan DNS?
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  8. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,028
    Kayaknya install ulang driver ga seserem itu deh :v
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    kan kubilang cara ekstrim. ya berarti TS harus menyiapkan drivernya. ga serem. yang serem tuh liat mantan di pelaminan /gak
     
    • Funny Funny x 1
  10. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,028
    Btw itu cara yg agak rumit. Setau ane update 14393.447 keatas kan ada masalah untuk konfigurasi automaticnya ? dulu ane pernah kena sekali soalnya.
     
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    entahlah. saya masih mentok di build ini karena masalah disk space jadi ga bisa update build.

    upload_2017-1-3_10-39-18.png

    tapi di saya masih ada. "Obtain an IP address Automatically"

    untuk yang DNS, karena IP Address diisi secara static, maka DNS server pun harus diisi static juga (walaupun dikosongkan pun tak masalah)
     
  12. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    Jelas dan padat solusinya om
     
  13. Santo97

    Santo97 Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    47
    Private bang wifinya (dirumah temen) ,udah diset automatic wifinya
     
  14. Santo97

    Santo97 Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    47
    Udah bang di pc temen busa kog
     
  15. Santo97

    Santo97 Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    47
    Makasih solusinya nanti saya coba solusi dari agan :D
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Kosongin aja... agan pake apa? Antara
    1.belum bayar tagihan Inetnya
    2. lagi gangguan inet nya
    3.Router nya salah konfig
    4. Laptop nya salah config /Password
    Screenshot (256).png Screenshot (255).png
     

Share This Page