1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Contoh Aplikasi yang dibuat di VB

Discussion in 'Developer Corner' started by Krisnanda Juni Antara, Jun 9, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Permisi master VB, aku baru aja belajar VB tentang Web Browser di Sekolah, dan browser yang aku buat (dari threadnya bang yuzz181 aku belajar) ternyata dibei nilai B+. Terus aku diberi tugas mendadak oleh guruku membuat sebuah aplikasi VB selain bowser. Disini ada ngga yang buat aplikasi yang dibuat dari VB beserta codingnya?? Mohon bantuannya ya soalnya besok juga aku dapet pelajaran VB di sekolah :kagum:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    wahh klo Bikinnya mah Sebobot dengan Threadnya si yuzz
    Klo mau bikin Sendiri, Coba main-main ke MSDN
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    MSDN, apa itu mba Icha? :bingung:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Whaat?
    Ga tau MSDN?, pke Product MS tp ga tau MSDN...
    MSDN = Microsoft Developer network
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/2x7h1hfk.aspx
    :ketawa:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Tanyakan saja ke orangnya. :ketawa:
    Saya sih bukan programmer handal.
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Saya baru bisa bikin 1 hub apps di c#. Tapi masih bnyk error :v
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    maklum cuma beberapa istilah di MS aja aku tahu :ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    :ketawa:, yows tuh belajar dlu di MSDN...
    Lebih baik Belajar dari Dasarnya dari pada Terima mentah-mentah
    :goodjob:
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    bisa coba ini om..
    http://forum.winpoin.com/diskusi-facebook-chat-code-generator-dengan-vb-net
    http://forum.winpoin.com/diskusi-konversi-char-ke-suara-menggunakan-component-winmm-dll-vb-net
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ada apa ???? :ketawa:
    masih banyak kok,
    yang saya bisa cuma dari kakulator,
    download manager, media player, web browser....

    wah dapat B+ ya... padahal pm aja saya.... masih ada browser yg lebih bagus dari tutor itu...
    sebenarnya tutor itu masih ada kelanjutanya...
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ada apa ???? :ketawa:
    masih banyak kok,
    yang saya bisa cuma dari kakulator,
    download manager, media player, web browser.... dan sejenisnya...

    wah dapat B+ ya... padahal pm aja saya.... masih bisa buat browser yg lebih bagus dari tutor itu...
    sebenarnya tutor itu masih ada kelanjutanya...

    jangan jangan download sourcenya :senyumsinis:
    lebih keren klo belajar dari awal... :cool:
     

Share This Page