1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

converter IDE>sata or sata>IDE.

Discussion in 'Hardware' started by stefanus aggasia, Jun 15, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    malam sobat winpoin!

    sampai jumpa kembali setelah lama gak nongol lagi ni.

    aku pengen share tentang converter IDE>sata or sata>IDE, jadi awalnya temenku lonennie bertanya ke aku "gmn ya caranya P4 bisa boot pake DVD room sata miliknya ?" karena dvd room IDE bawaan tu komputer dari tahun 2004 belum pernah ganti jadinya sekarang udah rabun deh :ketawa:

    kaarena kondisiku udah cukup baik aku putuskan untuk pergi berdua bersama dia ke Mangga 2 naik mobil. setelah sampai di tempat kita mencari converter itu dan dapet. menurutku ini converter cukup membantu karena dgn converter ini komputer yg tidak bisa menggunakan hardisk atau dvd dengan model port sata bisa menggunakanya dan demikian sebaliknya, harganya cukup bervariasi dari Rp75.000 sampe Rp 200.000, jadi tinggal pilih, :ketawa: (bukan promosi ya )

    ini penampakanya :
    [attachment=3109]

    gmn tertarik ? cukup bermanfaat bukan ? semoga bermanfaat ya !
     

    Attached Files:

  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kenapa sama DVD ROM PS4nya om? apakah rusak?
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Netbookku sih tidak perlu, tapi blm tahu apa PC jadul yang pake Win 98 bisa pake SATA, kabel powernya entah udah hilang kemana. :ketawa:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    dibilang rusak tidak om karena masih bisa hidup, namun udah rabun jadi gak kuat baca CD lagi :ketawa:

    makasih juga ya buat +repnya :goodjob:
    [hr]
    kalau windows 95 kanyaknya gak bisa xp aja kalau mau paje hardisk sata harus setting sana situ saat instal ribet deh :ketawa:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Rencananya mau dipasang Windows Thin PC (Windows 7 embedded based for low spec). :ketawa:
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    memang di PC Pentium Bisa nyu ?
    dan apa nanti ada aeronya nyu ?
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah kalau windows 98 di upgrade ke windows 7 entah apa jadinya :ketawa:
    [hr]
    bisa tetap ada aeronya kok cuma berasa agak lemot aja :goodjob:
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    memang speknya gimana nyu ?
    hdd nya ide apa sata nyu ?

    sistem spesifikasi pc tuamu nyu ?
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Pernah baca soalnya di Kaskus, tapi ada fitur yg dibatasi (aero, ICS, dll).
    Tapi gpplah coba2 biar gak ketinggalan jaman, cuma sekarang lagi nyari kabel power yg entah hilang kemana. :ketawa:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau spek p4 2,6 ghz
    ram 1gb
    vga 256 mb nvidia
    hdd ide

    semua fitur masih dapet tu cuma rada lemot :goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Experiment hard think....
    :woa:
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya ni kak mencoba-coba dan fix hasilnya :kagum:
     

Share This Page