1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Converter Stick PS2 apa bisa kompatibel di win 10 ?

Discussion in 'Windows 10' started by Mas Yasin, Mar 27, 2017.

  1. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    112
    Gan saya mau nanya nih, rencana saya main game di laptop menggunakan stick PS2 pakai converter, Apakah bisa digunakan di Windows 10 ? Karena menurut saya kalau pakai stick PS2 awet & mudah jika terjadi kerusakan tinggal di service daripada memakai Stick USB.
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    kalo ga salah converter joystick PS ke USB compatible sama semua versi Windows (untuk Windows XP kebawah harus instal manual via CD Driver bawaannya). saya belum coba sendiri di Windows 10. tapi harusnya sih bisa
     
  3. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    112
    Iya juga sih gan. Soalnya saya mau coba. Dan udh ada cd instal drivernya
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    kalo Windows 7 keatas tidak perlu instal driver. biasanya langsung terbaca oleh OS. kecuali biar sempurna, bisa diinstal via CD Drivernya.
     
  5. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    112
  6. HakimBasri

    HakimBasri New Member

    Joined:
    Mar 31, 2017
    Messages:
    6
    menurut saya sih gan nggk usah pake stik ps2 karena pengalaman saya banyak yg perlu di setel.
    lebih baik pake saya stik xbox 360 buat pc murah kok dan pemasangannya langsung di colok di port usb selesai deh hehehehe
     
  7. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Bisa gan soalnya temen saya ada yang pake :D
     
  8. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    112
    Sudah saya coba gan, main dirt rally bisa kok :D
     
  9. fatwa yakin

    fatwa yakin New Member

    Joined:
    Jun 8, 2017
    Messages:
    1
    Agan Mas Yasin, kira2 beloknya sensitive gak? saya pake joystick kok belok kan ban nya cepet gak sama seperti pake keyboard
     
  10. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    112
    Kalau dibilang sensitif nggk sih gan, tapi rasanya beda pakai joystick dengan keyboard. soalnya kemarin ane pakai keyboard susah beloknya :nangis:
    Jadi ane suka pakai joystick. Ya tergantung selera agan @fatwa yakin aja kalau emang pakai joystick enak ya udh lanjoot :hehe:
     
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,224
    Untuk Windows Vista keatas agan tidak perlu driver tambahan. Kecuali untuk joystick getar, mungkin butuh driver.
     

Share This Page