1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

CoolNovo - Browser Chromium yang baik

Discussion in 'Software' started by Yusril Ibnu, Jun 7, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    CoolNovo atau biasa dikenal dengan ChromePlus, tentu sudah tidak asing lagi bagi kita. dengan engine Chromium-nya browser ini tidak kalah dengan browser sejenis. Browser yang dibuat dari China ini tampilannya memang mirip Google Chrome namun ada kelebihan lain, seperti gesture dan mengganti kernel. tidak kalah dengan Chrome, CoolNoo juga memiliki extensi yang cukup banyak tidak lupa juga dengan skinnya. Coolnovo memiliki App Store sendiri, walau ektensi Chrome juga dapat dipakai di App store Chrome. Penasaran yuk kita Simak Saja :

    Feature
    • Security
      1. Safe Browsing
        CoolNovo berdasarkan pada browser aman chromium, using Safe Browsing and Sandboxing to protect you from suspect sites.
      2. Privacy
        CoolNovo dapat mengatur informasi pribadi saat membantu melindungi informasi itu ke data internet.
      3. Stable
        CoolNovo menggunakan struktur multi proses untuk menghindari browser down dari malware.
    • Smart
      1. Autofill
        CoolNovo akan mengisi form lebih cepat di semua komputer secara otomatis.
      2. Auto Translate
        CoolNovo Otomatsi menerjemahkan ke bahasa kita ketika kita browsing.
      3. Cloud Switch
        CoolNovo dapat menggunakan kernel webkit atau IE di berbeda website.
    • Convenient
      1. Super Drag
        You can use super drag to open a link or search selected text super easily.
        Anda dapat menggunakan super drag untuk membuka sebuah link atau mencari teks yang dipilih, sangat mudah !
      2. Mouse Gestures
        CoolNovo membolehkan kita untuk membuat mouse gesture sendiri.
      3. Double click
        Anda dapat mengklik dua kali ditab untuk menutup laman.

    Screenshoot
    [​IMG]

    App and Extension
    [hide]
    Code:
    http://www.coolnovo.com/apps.html
    [/hide]

    Link Download
    [hide]
    Code:
    http://www.cpbrowser.info/update/CoolNovo2.0.9.20.exe
    [/hide]

    Bagimana apakah anda tertarik. Tidak kalah bagus dengan browser lain sayapun juga dulu pernah mencobanya !.
    Sekian Thread saya semoga bermanfaat mohon maaf bila ada kesalahan dan Terimakasih :cool:
     
  2. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    gesture :kagum: ckckckck
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    yap.., klo di browser lain harus pake ektensi.. yg bikin berat :tidaak1:
     
  4. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Tumben ini persegi panjang. Chromium dan Chrome kan identik dengan UInya yang melengkung :peace:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    opera sekarang pake Chromium, gak melengkung ui nya... hayooo :ketawa:
     
  6. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Ini anaknya Chrome ya ??:ketawa::ketawa:

    fitur'nya kog bgus ini:tidaak1::tidaak1:

    akwakwakwk:ketawa::ketawa:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    bisa jadi....
    dari china...,
    ya fiturnya lebih menarik... :goodjob:
     
  8. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    awkawkakwkawk:ketawa::ketawa:

    made in china:ketawa::ketawa::ketawa:
     
  9. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    waktu itu pernah suka make ni browser karena wktu startupnya cepat.. eh ternyata setiap laptop nyala di ikut jalan di belakang pantes ringan... jdi gak suka
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    ya :ketawa:

    :bingung: maksudnya background procces ?
     
  11. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203

    iya Bang, heheheh maklum gak biasa ngomong background procces :ketawa:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Browser gabungan Firefox & Chrome? :kagum:
    Lebih suka Opera.
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    owh hihihi :ketawa:
    klo saya biasa di stop aja lewat task manager :sokganteng:

    bukan ini Browser Chromium, tapi bisa juga pake kernel IE :goodjob:
     
  14. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Opera masih agak melengkung tahu.... ya cuma dikit banget sih lengkungannya.

    Tapi yang ini bagian tab + tombol Maxi-mini-Closenya mirip Maxthon :ketawa:
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    benarkah ? :bingung:

    [attachment=2908]
     

    Attached Files:

  16. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203

    iya si bang, tapi kalau di matikan, startupnya jdi gak cepat lagi. jdi sma aja kayak browser lain.. tapi bagus fitur switch kernelnya :goodjob:
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    yap bisa ke IE :goodjob:
     

Share This Page