1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Corel X7 error ?

Discussion in 'Software' started by Azhar Darmawan, May 30, 2014.

  1. Azhar Darmawan

    Azhar Darmawan Member

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    42
    ask dong...

    kenapa ya setiap install Corel X7 selalu error, maksud aku bukan saat proses intallnya tapi pas udah installnya, pas dibuka corelnya keluar pesan error (maaf ss engga ada) soalnya lagi ngejer deadline majalah :tidaak1: tapi ada error kodenya=38 itu kenapa ya mas / mba mohon jawabanya...
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba Run as Administrator.
    Set juga compatibility mode. :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Kurang Paham Arti dari Errornya...

    tp Coba Tutup Semua Aplikasi Terutama yg Memakan Banyak Resource...
    Pastikan Sudah Memiliki NetFx3.5
     
  4. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Ane pernah install.. aman2 aja kok di win 8.1... walaupun ane pakai yg full zzzzz....
     
  5. Azhar Darmawan

    Azhar Darmawan Member

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    42
    azhar udah coba cara mas marwanto tetep engga berhasil padahal di komputer bisa (os win8-) dan di ubah pake compability ke 8 sampe xp malah tetep ngga bisa :desperate2:

    padahal engga ngebuka apa" loh mba icha dan netframe sudah keinstall makanyaaku bingung :tidaak1:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba install juga Microsoft Visual C++ 2005 2008 2010 2012 kalo belum. :goodjob:
    & update Windows-nya s/d habis.
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Yakin Sudah?
    Coba Liat di Control Panel - Program - Program and Feature - Turn Windows Feature On/Off
    .NET Framework 3.5nya dh ke Centang?

    ===

    Opsi 2 Install Secara manual NetFx :
    Tutup Semua Matiin Anti Virus / Firewall

    NetFx3 Offline Installer http://d-h.st/mWM
    Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /Source:D:\Sources\sxs /All /LimitAccess

    Netfx4 : http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=17718
    Netfx4.5 : http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=40779

    Install lagi Tuh CorelX7
     
  8. Azhar Darmawan

    Azhar Darmawan Member

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    42
    [attachment=2734]
    udah mas

    [attachment=2735]

    udah semua mba, cuman aku belum pernah matiin firewall :malu1: antiv engga pake windows defender termasuk ? :bingung:
     

    Attached Files:

  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Jika kamu pke AV Pihak ke 3 / App Pihak ke 3 Coba matikan
    Atau kamu bisa Lakuin Cleanboot

    Coba saja Reset Firewallmu (CMD as admin) Ketikan
    Code:
    netsh advfirewall reset

    Visual C++ (x86) sekarang dh Nyentuh Versi 11.0.50727.1
    Coba Cek Catalog Windows Update dlu deh...
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Corel X7 udah keluar ya waduh saya gak tau malah :ketawa:
    Keseringan pake Corel 12.
     
  11. Azhar Darmawan

    Azhar Darmawan Member

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    42
    ok untuk saat ini aku baru coba sampe reset firewall untuk windows update dari kemaren engga ada untuk update Visual CC, kalau majalah udah selesai aku coba install corel x7 nya lagi

    aku juga baru tahu 1 bulan terkahir om.. :ketawa:
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Download - Install- Test Design -Update...
    Lancar2 aja om, gak ada yang perlu disetting...

    Coba reset Internet Explorernya dari control panel om...
     

    Attached Files:

  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kalo mau uninstall corel x7 pake software uninstall sob, biar tidak meninggalkan jejak di registry dan ga crash saat install corel x7 lagi
     
  14. Azhar Darmawan

    Azhar Darmawan Member

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    42
    ok masalah udah teratasi tapi belum di temukan penyebabnya. :woa: :bingung:
    aku install corel di windows 8.1 64bit mungkin kemaren ada masalah di windows nya. makasih yang udah naggepin:kagum:
     

Share This Page