1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Cortana force close di w10 14393.67 lumia 535

Discussion in 'Windows Phone' started by Deni Arif Prayoga, Sep 9, 2016.

  1. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    215
    agan permisi. Mau tanya. Cortana di lumia ane (yg sekarang di windows 10 redstone publik rilis) kalau buka cortana trus klik icon microphone langsung force close. Tapi kalo gak di klik tuh icon microphone, gak ada masalah dan gak force close. Ini gmana ya? Ada solusi?
     
  2. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    75
    Coba Restart gan
    kalo masih ngak bisa coba hard Reset aja. :)
     
  3. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    215
    wah hard reset lagi... Udah tebakan. Gak da cara lain kah? Sayang apps nya (ane termasuk user yang miskin kuota):D:'P
     
    • Repost Repost x 1
  4. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    75
    ha ha ya gimana lagi gan, ya kalo cortana bukan aplikasi bawaan pasti mending di uninstal lalu instal lagi :) , tapi aku juga ngak tau kalo ada penyelesaian lain, mungkin agan agan yang lebih senior lebih ngerti gan :D
     
  5. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    215
    udah kembali normal, habis di hard reset trus numpang wifi temen buat download apps yg hilang nyya 8-):D
     
  6. Yance Lawang

    Yance Lawang New Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    12
    Sekedar info om, ini bisa gak hard reset sebenarnya. Bisa dicoba dengan ganti regional & language ke english/us dulu. Setelah diganti, pasti gak force close lagi. Setelah itu bisa kembalikan lagi regional & language ke indonesia
     
    • Like Like x 1

Share This Page