1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cortana gk ada di WP 8.1 punya ane

Discussion in 'Windows Phone' started by ghulam, Dec 25, 2014.

  1. ghulam

    ghulam New Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    28
    Anak baru mau nanya lagi nih, Lumia ane kan udah wp 8.1 firmwarenya Lumia Cyan, ane prnah baca di situs katanya wp 8.1 udah bisa pake Cortana punya ame kok belum, gimana solusinya

    Yang kmaren smpat naksir kasih solusi ya :sokganteng:

    Klo ada solusinya psti ntar aku gnti dri ask -> Solved
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Pastikan Regionnya US bukan Indonesia

    Ref : http://winpoin.com/windowsphone8-1-cara-mengaktifkan-cortana/
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Step 1
    - Buka setting, cari Language+region

    [​IMG]

    [​IMG]

    - Pada Country/Region pastikan pilih United States

    [​IMG]

    - terakhir silahkan restart phone. jika cara ini sudah dilakukan lanjut ke step 2

    Step 2
    -Buka setting, cari location

    [​IMG]

    [​IMG]

    - pada location service geserkan ke on

    [​IMG]

    Selanjutkan selamat mencoba fitur Cortana di Windows Phone 8.1.
    Semoga membantu...
     
  4. ghulam

    ghulam New Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    28
    Emng Indonesia Blum mendukung??
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    belum.... :ketawa:
     
  6. ghulam

    ghulam New Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    28
    Ya makasih solusinya gan :goodjob:
     

Share This Page