1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cortana tidak berfungsi setelah Update Windows 10

Discussion in 'Software' started by Dandi M P, Dec 17, 2016.

  1. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Pagi agan agan, semoga udah pada bangun ya :D gini, saya punya masalah di Windows 10 :O

    Aku kan baru Update Windows ke Build baru, yaitu 1439.543 (Kalo gak salah)
    lewat Windows Update

    Screenshot (26).png

    Tapi setelah update, ada BUG gan, cortana nya gak berfungsi :( Gak bisa di KLIK sama sekali. Ane liat di Procces/Apps gak ada "Cortana"

    Udah coba pake Regedit tapi gak ngaruh apa apa, Ada yang bisa kasih solusi ? Soalnya cortana penting banget

    Screenshot (22).png
     
    Last edited: Dec 17, 2016
  2. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Tolong bantu donk
     
  3. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Udah dipastikan regionnya ? soalnya dari pengalaman ane kadang abis update regionnya kereset sendiri ke pabrikan. dan ini maksudnya tidak berfungsinya ga keluar ( sisa windows search ) atau cortananya ga ngerespon?
     
  4. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Cortana gak ngerespon...
    Biasanya di klik langsung muncul
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Coba tes disable lalu enable ulang. Baru pertama kali ane liat kasus kayak gini
     
  6. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    caranya?
    Kalo disable lewat taskbar udah dicoba tetep gx bisa..
     
  7. purnaragani

    purnaragani New Member

    Joined:
    Nov 23, 2016
    Messages:
    8
    :)
    Nah kan ini gara gara updatetan terbaru bulan desember bukan gan ?
    Klo di aku efeknya CPU usage tinggi terus saat browser dijalankan malah sering nyentuh 100 %
     
  8. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Ane efeknya malah ga mau konek wifi. Ini aja terpaksa buka forum via linuxmint ane :v.
    btw coba kill process cortana, seharusnya entar balek sendiri.
     
  9. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Read : Di Procces/Apps/Service gak ada "Cortana" :-(
     
  10. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    iya, nyesel ane udah update :3
     
  11. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Kalo ga ada processnya, berarti emang cortananya ga aktif. Kalo gitu udah diluar kemampuan ane dah
     

Share This Page