1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cortana Tidak Muncul di Lumia 720 Meskipun Sudah Ganti Region

Discussion in 'Windows Phone' started by Rahmat Saprudin, Mar 28, 2015.

  1. Rahmat Saprudin

    Rahmat Saprudin New Member

    Joined:
    Mar 28, 2015
    Messages:
    21
    Mohon penerangan bantuanya,, cortana dilumia 720 saya tidak ada padahal udah ganti region ke united state dan bahasa english lokasi on,:desperate2::tidaak1: apa yg harus dilakukan? Pliss pertolongannya gan??? Versi udah denim
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    RE: cortana

    di app list ada cortana gak ?
     
  3. Rahmat Saprudin

    Rahmat Saprudin New Member

    Joined:
    Mar 28, 2015
    Messages:
    21
    RE: cortana

    Gak ada gan
     
  4. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    RE: cortana

    pastiin semua United States gan
    [attachment=5978][attachment=5979]

    Jangan lupa restart device :)
     

    Attached Files:

  5. Rahmat Saprudin

    Rahmat Saprudin New Member

    Joined:
    Mar 28, 2015
    Messages:
    21
    RE: cortana

    Tetap gak ada udah beberapa kali memastikan
     
  6. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    RE: cortana

    coba kirim Screenshotnya 2 setting diatas & app list bagian C nya

    edit:

    oh iya saya lupa..
    buka setting>geser ke tab Application>Cortana> pilih on
    [attachment=5981]
     

    Attached Files:

  7. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    RE: cortana

    Coba pake region selain itu. Pake region autrali juga bisa..
    Tapi klo gabisa juga itu masalah pas update denim mungkin.
    Sama kaya L920 saya, cortana udeh di otak atik kaya apapun jg gak muncul hahaha
     
  8. Rahmat Saprudin

    Rahmat Saprudin New Member

    Joined:
    Mar 28, 2015
    Messages:
    21
    RE: cortana

    Senasib gan
     
  9. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    RE: cortana

    coba ss pengaturan region agan ?
     
  10. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    RE: cortana

    iya gan coba kirim screenshot nya...
    setting region sama setting aplikasinya
    gmana kita bisa tau kalo gaada screenshotnya..
    kalo agan gatau cara screenshot
    tekan tombol 'power+volume atas' secara bersamaan
     
  11. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    Saya sih sudah nanya sama yg lebih jago. Doi jg udh bingung
    Katanya trouble di denim nya mau gamau di booting ulang
    Software nya.
    Tapi kalo kalian bisa bantu gpp..
    Eh om, maaf numpang room. Hehehe
    Btw ini udh ganti pake region mana aja gabisaaa..
    Taraaaaaaaaa :ketawa:
     

    Attached Files:

  12. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    itu idah restart belum gan?? gambar pertama kan ada tulisan
    [restart phone]
    "restart required"
     
  13. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    Udah mas'e :))
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    pas di setting, swipe ke kiri ke tab application,, ada cortana ga?
     
  15. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    Ndak ada mas. Hahaha
     
  16. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    kalo setting speech nya??
    Setting > Speech
    [attachment=5998]
     

    Attached Files:

  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    hahhaa,,, pasrah,, eh,, pas update denim ada yang aneh ga? klo ada berarti ada kemungkinan update denimnya corupt..
     
  18. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    Nah kan ente aja bilang pasrah hahaha..
    Ndak ada yang aneh, pas dapet hari itu malem nya download trus kelar
    Eh mau nyoba cortana hilang entah kemana dia..
    Syedih kakak hahahah
     
  19. archamedes

    archamedes New Member

    Joined:
    Mar 30, 2015
    Messages:
    8
    restartnya 2x
    kalo ngga salah pas ganti region restart
    pas ganti bahasa/ kbrd restart juga
     
  20. joshua

    joshua New Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    12
    gw dah coba di lumia 535 gw juga gk bisa gan
     

Share This Page