1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cortana Tidak Muncul di Lumia Cyan

Discussion in 'Windows Phone' started by hafidzil_khairi, Oct 12, 2014.

  1. hafidzil_khairi

    hafidzil_khairi New Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    24
    Halo gan slamat malam
    Saya mau nanya ni, cara nampilin cortana kyak mana ya, region sama language nya udah di ubah ke USA sama english tapi si "asisten" gak muncul juga, tolong penjelasannya gan (niat mau nandingi google now punya kawan tapi gagal deh gara gara si cortana gak muncul:desperate2::woa:)
    Rincian :
    Nokia lumia 520
    Lumia cyan (sempat make preview for developer sebelumnya)
    Tolong gan!!!!!!
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
  3. hafidzil_khairi

    hafidzil_khairi New Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    24
    Udah gan masalah settingnya beres tapi setelah restart gak muncul
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    uda coba di cek di app list,, geser kiri dari start screen kemudian cari cortana,,
     
  5. hafidzil_khairi

    hafidzil_khairi New Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    24
    Udah di cek gan
    Udah di cari di app list, tapi di bilang no result gan
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    uda coba di rubah semuanya,, dari zona waktu, tanggal, bahsa, region, semuanya ke US,, harusnya ada,,
     
  7. hafidzil_khairi

    hafidzil_khairi New Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    24
    Udah gan tapi gak muncul muncul
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    boleh lihat settingannya? screen shot aja yg aku sebutin diatas,,
     
  9. hafidzil_khairi

    hafidzil_khairi New Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    24
    region nya udahcoba dua dua gan (USA sama U. kingdom)
     

    Attached Files:

  10. hafidzil_khairi

    hafidzil_khairi New Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    24
    Ada saran pain gan???
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    region ganti US semua,, jangan satu UK satu US.. restart & cek atau untuk yg regional phone ganti match phone language.
     
  12. hafidzil_khairi

    hafidzil_khairi New Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    24
    Udah di coba dua dua region nya gan
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    punyaku kayak gini bisa kok,,
    [​IMG]
    [hr]
    location di ON dan advertising ID on juga
     
  14. hafidzil_khairi

    hafidzil_khairi New Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    24
    Oke gan di coba dulu
     
  15. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    uda bisa belum, pake cara om Myza Myzone bisa kok, cuma bedanya advertising ID saya OF tetap bisa.
     
  16. hafidzil_khairi

    hafidzil_khairi New Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    24
    Tetap belum bisa gan
    Letak masalahnya dimna sih gan soalnya kalo masalah region sama language udah di coba us sama uk tapi tetap gak bisa, apa karna os pfd kemaren soalnya kemaren baru update dari wp 8.1 pfd ke lumia cyan gan
     
  17. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    waduh kok gitu ya om. ane pake lumia 630, 3 x nyoba bisa gan, Location ON, ganti region US terus restart, ganti Language US terus restart, langsung muncul tu Cortana di App list.
     
  18. hafidzil_khairi

    hafidzil_khairi New Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    24
    Kita tunggu aja dulu mungkin member lain ada yang bisa jawab
     
  19. zain zahy

    zain zahy Member

    Joined:
    Jan 16, 2015
    Messages:
    43
    sama gan saya juga gitu,malahan saya dah update denim untuk kedua kalinya,tapi aneh nya temen saya bisa.:desperate2:
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    aneh juga..karena memunculkan cortana sesimple mengubah Region menjadi US
    [attachment=5288]
     

    Attached Files:

Share This Page