1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Cortana Windows Phone 8.1

Discussion in 'Windows Phone' started by Andi Rahmat Ashar, Jul 28, 2015.

  1. Andi Rahmat Ashar

    Andi Rahmat Ashar New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    8
    gini brad n sis,, di lumia ane, awalnya ane setting region ke US, krn mau nikmatin cortana. Emang mantep sih, bisa nunjukin jalan, lokasi restoran, dll.. tp bebrapa minggu kemudian, ane ganti ke indonesia. Ane pake region indonesia berbulan2, dan rajin update tiap ada notifikasi update. Nah, karena ane kangen sama suaranya mbak Cortana, ane ganti lagi region ke US... ane restart, tapi aplikasi cortana belum muncul.. trus ane ganti region lgi ke UK, aplikasi cortana blm muncul juga..

    mohon solusinya gan :)

    Device : Lumia 535DS
    OS : Windows 8.1 Update ver 8.10.14234.375

    Makasih :)
     
  2. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    Agan bukanya dari startscreen atau dari tahan tombol search?? ??
    Kalo di startscreen gaada berarti belum di pin lagi dari applist
     
  3. Andi Rahmat Ashar

    Andi Rahmat Ashar New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    8
    sama aja gan. emang ga ada. kalau yang tombol search tahan cuman bing search biasa yang pake perintah suara. ga bisa buat di perintah ini itu seperti cortana..
     
  4. Andi Rahmat Ashar

    Andi Rahmat Ashar New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    8
    sama aja gan. emang ga ada. kalau yang tombol search tahan cuman bing search biasa yang pake perintah suara. ga bisa buat di perintah ini itu seperti cortana..
     

Share This Page