1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cortananya kok gak muncul?

Discussion in 'Windows Phone' started by indrakrisnadi, Dec 27, 2014.

  1. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Langsung aja ya...
    Kok Cortana Lumia 520 saya enggak muncul di app list ya? Padahal region US, bahasa English US, Location ON. Lihat thread terdahulu kata Mas Chrisnado coba ganti time region, udh dicoba masih enggak bisa juga :tidaak1:

    Dulu waktu di Lumia Cyan bisa langsung nongol tanpa nyalain location, cuma ganti region+bahasa aja...

    Screenshotnya:
    [attachment=5173]

    Please help... :imut2:
     

    Attached Files:

  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    berarti itu lumia denim ?
     
  3. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Ya, sekarang di Lumia Denim...
    Di setting application juga enggak ada Cortana :desperate2:
     
  4. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    Mungkin sala software nya ya pas update ke lumia denim soalnya smlm saya juga gt. .pas cyan tinggal ganti region+language jadi smlm pas hardreset lumia saya. .saya ubah seperti setting di lumia cyan malah katanya gak kenal language + region yang ku setting kan pdahal da jelas" diganti ke United States jadi ku tanya ke Microsoft Community katanya pas update ada sala sama software dan ku hard reset lagi dan skrg cortana nya uda baik" saja :D
     
  5. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Yah... hard reset... :tidaak1:
    Mending aplikasi dan game lain, ini ada Asphalt 8, mantap bgt buat downloadnya :ketawa:

    Kalo emang harus, aplikasi yg disimpan di SD Card bakal hilang gak kalo di hard reset?
     
  6. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Sundul dulu...
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    coba aja ditaro di SD Card,,, SD Card langsung cabut ,,, kemudian baru di hard reset...
     
  8. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Sudah terlanjur mas... SD Card dipasang, tapi waktu mau hard reset ada optionnya mau format SD Card juga atau enggak...
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ya sebelum hard reset sd card dicopot dong,,, biar ga kedetek ,,, jadi sd card aman,, klo uda terlanjur ya uda,, problem solved ga?
     
  10. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Cortananya solved habis di hard reset...

    Tapi sekarang Lumia Colour Profile kok enggak ada ya? Dulu kan ada di Setting-Display. Tapi enaknya prefix sama judulnya diganti aja atau enggak ya?

    -------------------------------

    Ternyata solved, update Displaynya enggak nyangkut disistem, ikutan hilang. Sekarang udh muncul lagi...
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ok,, selamat ya,,, :goodjob:
     
  12. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Terima kasih... :goodjob:
     

Share This Page