1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

CPU nyala tapi Monitor tidak menampilkan gambar apapun

Discussion in 'Hardware' started by alwyshihab.11, May 28, 2014.

  1. alwyshihab.11

    alwyshihab.11 New Member

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    7
    Master, saya mau nanya nih. kenapa ya pas CPU dinyalain tapi di monitor gak muncul gambar apa? dan terdengar bunyi "Biiiip Bip Bip"???? kadang malah gak keluar suara apa pun? :tidaak1:
    vga saya Nvidia geforce 8400 GS .mohon bantuannya ya master... :woa:
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    bunyi biip nya terus"-an atau cuma sekian kali saja ?
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Mungkin Saat memasang komponen pada CPU apakah ada yang salah colok?
     
  4. alwyshihab.11

    alwyshihab.11 New Member

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    7
    1x bunyi beep agak panjang sama 2x bunyi beep pendek mas.
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Coab bersihkan RAM-nya pake penghapus...
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    coba Bongkar/dan pasang lagi (RAM/VGA atau komponen lainnya)
     
  7. alwyshihab.11

    alwyshihab.11 New Member

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    7
    wah kalau bongkar bongkar daleman masih agak takut gan. hehehe. ya udah deh nanti saya coba. makasih yaa semua :D
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    klo bongkar bongkaran gak perlu takut..., asal dikembalikan ke tempat asalnya...
    dan mungkin bisa diperbaiki di tukang service terdekat....
    [hr]
    bunyi beep biasa..., lalu jalan biasa normal tapi monitor kelap kelip trs ?
    keyboard, num lock yg kayak gtu bisa dinyalain gak ?
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Wah sudah solved ya, selamat deh :goodjob: :ketawa:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    wah @ts thanks +Repnya ...
    Selamat sudah solved :kagum:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kemungkinan kalau kanyak gini yang petut dicurigain ram nya tu, tapi dah solved ya ? kompunen apa tu yg bermasalh ?
     

Share This Page