1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

CPU System?

Discussion in 'Windows 7' started by amdpastrana, Apr 11, 2014.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    entah apa yang terjadi dengan pc yang hanya digunakan untuk ngeGame saja
    lalu mengalam maslah seprti gambar dibawah ini
    [​IMG]
    saat digunakan main pes 2013 saja sudah sangat lag.
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Ada Device Eksternal yang di Pakai? (Speaker, Joystick dsb..) Coba Lepas dan Apa yang Terjadi?
    :kagum:
     
  3. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    semua sudah dicabut, tapi masih tetap saja
    restart juga sudah
    tumebn2 aja baru kali pc mengalami masalah seperti ini.
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Biasanya ada driver yang tidak compatible/corrupt om.. tetapi system terus mencoba membuka driver tersebut.

    kasus serupa juga terjadi pada windows 8, jika ada driver yang tidak compatible/tidak sesuai dengan system. Ti Worker terus bekerja, seolah ada kegagalan update. sehingga processor resources processor habis digunakan untuk checking system.

    untuk mengatasinya, biasanya aku fresh install, dan perhatikan kapan gejala mulai timbul, check system performance setiap kali selesai menginstall applikasi/driver kedalam system. jika ditemukan, wah... gak bakal kupakai lagi tuch applikasi/drivernya... xi..xi..xi...............


    ref.
    http://www.sevenforums.com/network-sharing/248586-nt-kernal-system-25-cpu-usage-internet-lags.html
    http://helpdeskgeek.com/windows-7/fix-nt-kernel-system-process-cpu-usage-in-windows-7/
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Behhh Dpt Lagi tuh Pointnya dari om Mabaega Lagi (Nyimak lagi Dech...) =,=
    :nangis1:

    ===

    [​IMG]
    :woa:​
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ikut nyimak aja deh kalo saya, sudah terjawab oleh master di atas. :ketawa:
     
  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    wahh kok bisa sampek corrupt...
    padahal pc ini hanya digunakan ngeGame doang itupun cuman main pes
    terus juga tidak pernah ganti2 hardware atau update driver
    ini pc sudah hampir 2tahun belum di instal ulang, dan tiba2 saja masalah ini terjadi.

    terimakasih om nanti saya coba coba2
    :goodjob:
     

Share This Page