1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask CPU Usage sedikit, Penggunaan RAM sedikit, tapi Lemot

Discussion in 'Windows 7' started by wahib, Aug 29, 2015.

  1. wahib

    wahib New Member

    Joined:
    Apr 10, 2015
    Messages:
    4
    2015-08-29 20_55_36-Windows Task Manager.jpg
    Mau tanya nih sama agan2 sekalian, laptop ane core i3, pake W7 ultimate 32 bit,
    kadang kalo main game, lalu buka2 file di eksplorer laptop suka lemot padahal RAM dan CPU Usage masih banyak yang kosong. Itu kenapa yah?

    Mohon bantuannya
     
  2. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    240
    Disk usage nya gan.. sama kyal kasus ane. CPU usage dan RAM usage nya cuma dikit.. tapi disk usage nya sampe 100% -_-
    Lagi nyari solusi juga nih, kali aja ada yang tau supaya penggunaan disk gak gampang anjlok jadi 100% padahal biasanya cuma pake ngistall apps, atau copy file doang.
    Digambar ane lagi jalanin file setup game
    Screenshot (36).png
     
  3. Amir Rahman Dachlan

    Amir Rahman Dachlan Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    40
    Kalau pengalaman saya biasanya itu di startup nya banyak aplikasi yang lgsg aktif..
    1) buka Run
    2) ketik msconfig
    3) pilih tab services
    4) centang hide all microsoft services
    5) hapus centangan services yang awal aktif di booting... #nb:aman ko soalnya bukan termasuk ke daftar services penting saat booting
    6) pilih tab startup skarang
    7) kemudian hapus centang buat aplikasi yang sekiranya tidak perlu untuk ada pada saat booting...

    Semoga membantu ya informasi ini..
    Oh ya skali lagi.. kayaknya spek sgitu lebih baik upgrade ke 64 bit aja.. kmugkinan lebih kompatibel dengan 64 bit.. :)
     
  4. wahib

    wahib New Member

    Joined:
    Apr 10, 2015
    Messages:
    4
    Kalau sudah nemu jawabannya kasih tau ye :D
     
  5. wahib

    wahib New Member

    Joined:
    Apr 10, 2015
    Messages:
    4
    contoh yg tdk terlau enting apa ya? alau superfecth it pnting ga?
     
  6. Gradito Tunggulcahyo

    Gradito Tunggulcahyo New Member

    Joined:
    Sep 2, 2015
    Messages:
    6
    Udah pernah coba defrag harddisk?
    Kalo belom, lebih baik defrag dulu, soalnya itu sangat pengaruh ke kinerja system buat indexing hardisk kita secara realtime.
     
  7. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    240
    klo itu malah hampir tiap hari. klo lagi bosen gak ada kerjaan biasanya defrag.
    gak ngaruh.
     
  8. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    defrag juga tidak akan mempengaruhi bahkan di windows 10 pro insider preview build 10532 lumayan winpoin thread 2.jpg
     
  9. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    240
    Insider ya mas, mantep nih (y)
     
  10. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    ya nih aku udh lama soalnya dari sejak muncul windows 10 technical preview :3 sampai jadi insider paling update hanya saja jarang masuk ke windows feedback
     

Share This Page