1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

CPU Usage tiba2 50%-100%

Discussion in 'Windows 7' started by wahib, Apr 10, 2015.

  1. wahib

    wahib New Member

    Joined:
    Apr 10, 2015
    Messages:
    4
    Hai semua,saya member baru disini dan mau bertanya,
    kenapa ya,laptop saya tiba2 cpu usage nya 100%.
    Paling sering saat membuka browser,video player,atau microsoft work,

    saya sudah melakukan berbagai cara dan upaya,cari tutorial dari google.Tapi tetap tidak bisa :desperate2:

    Saat saya membuat thread ini juga cpu usage laptop sedang 90%, padahal cuma buka browser doang.

    :nangis1: :putusasa2:

    MOhon bantuannya :pleease3:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    *Sukarelawan
    Versi Indo: http://forum.winpoin.com/diskusi-windows-8-100-disk-usage-indonesia
    Versi Inggris : http://forum.winpoin.com/diskusi-windows-8-100-disk-usage
     
  3. Nicola Ananda

    Nicola Ananda New Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    8
    coba dilihat dari Task Manager dan cari yang CPU Usagenya tertinggi mas :D nanti bisa diselesaikan masalahnya
     
  4. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    495
    klo ane tidak salah menduga ..
    eh tunggu dulu.., coba ini juga gan bisa apa ngga?
    - Task Manager
    - Registry Editor
     
  5. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    76
    lihat background process nya gan , bisa lihat di task manager
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Nggak kena virus yang membuat banyak beban pada cpunya mas
     
  7. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Waduh, sama nih, saya juga CPU Usage sering terlalu tinggi...
    Kemarin udah coba disk defragment, disk cleanup, sampai matiin berbagai service sama active idle itu. Masih blm juga...

    Padahal cuma buka Firefox aja, bisa 30%, bahkan lebih. Baru taunya sih baru2 ini, ngecek laptop lama yg msh pk Win7
     

Share This Page