1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Credentials Network Sharing

Discussion in 'Windows Jadul' started by Romher, Jul 20, 2017.

  1. Romher

    Romher New Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    10
    Permisi gan, Di kantor saya sedang ada masalah terkait Sharing antar computer..

    Saya ingin melakukan sharing printer lalu ketika saya memasukan nama computer di Run "\\namaclient", komputer nya menanyakan password gan, padahal tidak pernah di lakukan setting password pada network sharing tersebut, ada yang punya solusi nya ?

    Makasih sebelumnya[​IMG]
     

    Attached Files:

  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Di Control Panel\Network and Internet\Network and Sharing Center
    lalu buka menu advanced sharing settings di sebelah kiri
    pastikan opsi password di set off
     
  3. Romher

    Romher New Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    10
    Sudah masuk control panel tpi di network and internet connection gak nemu network and sharing center gan....
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    nama windows xpnya kurasa agak beda
    aku lupa soalnya. cari aja yg mirip"
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,234
    Mungkin agan bisa bertanya dengan admin di kantor apakah memakai password atau tidak.
    Coba agan pakai password admin pas agan lagi install Windows.
    Kalau agan tidak memasukkan password admin pada saat instalasi, agan tidak bisa mengeksekusi perintah sebagai admin.
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,234
    Kalau di Windows XP namanya network connections.
    Kalau di Windows Vista atau lebih baru namanya Network & Sharing Center.
     
  7. Romher

    Romher New Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    10
    tidak pernah ada yang memberi password pada network, admin pun yang dlu melakukan isntallasi nggak tau apa password nya -_- jadi bingung ini gimana mau sharin printer..
     
  8. Romher

    Romher New Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    10
    Sudah ketemu gan..

    Cara nya dengan melakukan installasi wizard network homegroup agar credentials nya hilang...

    biasanya terjadi ketika kita sudah melakukan join domain ke server lalu menggantinya ke homegroup.

    Thank you agan semuaaa....
     

Share This Page