1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Critical Error Windows 10 Insider Preview Build 10130

Discussion in 'Windows 10' started by Kramaz, Jun 26, 2015.

  1. Kramaz

    Kramaz New Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    5
    Mau nanya nihh.. kan saya lagi browsing2 tiba2 muncul notifikasi kaya gini :
    P_20150626_192703.jpg
    Nah, udah ane klik "Sign out now" dan login kembali sama saja.. setelah masuk ke desktop langsung muncul notif begituan.. malah sudah Shut down n udah coba Restart Explorer Manual maupun Klik Kanan > Restart. :( ane baru 2 minggu Clean install ni windows.. oia ane juga bermasalah kalo akses Windows Firewal With Advanced blablabla.. kalo masuk ke Outbond Rule maupun Inbound Rule selalu error dan close :(

    Mohon jawabannya yah :)
     
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    saya bantu jawab yang critical error ya..
    saya juga gan sewaktu masih pakai build 10130 mengalami hal yang sama. Nah kemudian saya cek windows update, dan benar saja ada update-an critical error di sana. Coba saja gan, pastikan updatenya lengkap ya yang di windows update, yang terpenting adalah update-an untuk windowsnya. semoga membantu :)
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Kalo menurut saya, itu emang udah bagian bug dari build itu. Tetep keep up to date aja. Ga perlu takut error abis update.
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    saya juga pernah, tinggal sign out lalu sign in lagi masalah hilang
    tapi jika error terus begitu solusinya bisa update lagi yang mungkin sudah ada update patch yang tersedia untuk mengatasi masalah tersebut, atau bisa juga install ulang..
     

Share This Page