1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

CSI Manifest Corrupt dan CSI Payload Corrupt win 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by SilentDroid, Dec 9, 2014.

  1. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    Jika ada member yang punya masalah yang sama silahkan cek di
    http://www.sysnative.com/forums/windows-update/12161-windows-8-1-csi-manifest-corrupt-and-csi-payload-corrupt-please-help-t-t.html
    lagi dibahas dan masih coba dipecahkan MVP Microsoft
    Code:
    Checking System Update Readiness.
    
    (p)	CSI Manifest Corrupt			x86_netfx4-aspnet_counters_dll_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.17187_none_0b91c40b5db7bd55
    (p)	CSI Manifest Corrupt			msil_system.io.compression_b77a5c561934e089_4.0.9600.20681_none_35d352a485c1812c
    (p)	CSI Manifest Corrupt			msil_system.management_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.17187_none_e4dfc0d0b27d425e
    (p)	CSI Payload Corrupt			x86_netfx4-webengine4_dll_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.20681_none_2dd091f19fcbc53b\webengine4.dll
    (p)	CSI Payload Corrupt			amd64_netfx4-webengine4_dll_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.20681_none_e6235b1a8b4f9c35\webengine4.dll
    (p)	CSI Payload Corrupt			x86_system.web_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.17187_none_bcd1fb4dbc94b7e2\System.Web.dll
    (p)	CSI Payload Corrupt			amd64_system.web_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.17187_none_7524c476a8188edc\System.Web.dll
    (p)	CSI Payload Corrupt			msil_system.configuration_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.17187_none_f0ceba34dccca991\System.Configuration.dll
    (p)	CSI Payload Corrupt			amd64_prncacla.inf_31bf3856ad364e35_6.3.9600.17415_none_95dd5540d57f8c01\Amd64\CNBJ2530.DPB
    
    Summary:
    Operation: Detect only 
    Operation result: 0x0
    Last Successful Step: CSI store detection completes.
    Total Detected Corruption:	9
    	CBS Manifest Corruption:	0
    	CBS Metadata Corruption:	0
    	CSI Manifest Corruption:	3
    	CSI Metadata Corruption:	0
    	CSI Payload Corruption:	6
    Total Repaired Corruption:	0
    	CBS Manifest Repaired:	0
    	CSI Manifest Repaired:	0
    	CSI Payload Repaired:	0
    	CSI Store Metadata refreshed:	True
    
    udah gunakan system file checker (sfc /scannow) (berhenti di 72% dan fail)
    [attachment=5018]

    juga udah gunakan Restore Health
    (Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth

    Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

    Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth) tapi tetep aja fail
    [attachment=5019]


    [​IMG]
    ada yang bisa bantu :desperate2:

    (efek sampingnya untuk saat ini ketika menonaktifkan net Frameware 3.5 maka bakal ga bisa dipasang lagi pasti bakal muncul error 0x80073712)

    setelah baca-baca di forum microsoft mengenai error frameware 3.5 yang kudu uninstall dulu update KB2966826 dan KB 2966828 hasilnya malah tambah error
    akhirnya ane restore kembali.

    walaupun dengan menggunakan "DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:(driver):\sources\sxs"
    tetap mengalami error 3712
     

    Attached Files:

    • CBS.zip
      File size:
      43.8 KB
      Views:
      16
    • dism.zip
      File size:
      7.8 KB
      Views:
      15
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Coba pakai Installer offline netframework 3.5 om, siapa tau berhasil install net framework 3.5. oh ya btw gambarnya ngga kelihatan tuh
     
  3. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    net framenya ga masalah kang
    cuma yang diatas yg bermasalah :tidaak1:
    Code:
    (p)	CSI Manifest Corrupt			x86_netfx4-aspnet_counters_dll_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.17187_none_0b91c40b5db7bd55
    (p)	CSI Manifest Corrupt			msil_system.io.compression_b77a5c561934e089_4.0.9600.20681_none_35d352a485c1812c
    (p)	CSI Manifest Corrupt			msil_system.management_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.17187_none_e4dfc0d0b27d425e
    (p)	CSI Payload Corrupt			x86_netfx4-webengine4_dll_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.20681_none_2dd091f19fcbc53b\webengine4.dll
    (p)	CSI Payload Corrupt			amd64_netfx4-webengine4_dll_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.20681_none_e6235b1a8b4f9c35\webengine4.dll
    (p)	CSI Payload Corrupt			x86_system.web_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.17187_none_bcd1fb4dbc94b7e2\System.Web.dll
    (p)	CSI Payload Corrupt			amd64_system.web_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.17187_none_7524c476a8188edc\System.Web.dll
    (p)	CSI Payload Corrupt			msil_system.configuration_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.17187_none_f0ceba34dccca991\System.Configuration.dll
    (p)	CSI Payload Corrupt			amd64_prncacla.inf_31bf3856ad364e35_6.3.9600.17415_none_95dd5540d57f8c01\Amd64\CNBJ2530.DPB
    
    Summary:
    Operation: Detect only 
    Operation result: 0x0
    Last Successful Step: CSI store detection completes.
    Total Detected Corruption:	9
    	CBS Manifest Corruption:	0
    	CBS Metadata Corruption:	0
    	CSI Manifest Corruption:	3
    	CSI Metadata Corruption:	0
    	CSI Payload Corruption:	6
    Total Repaired Corruption:	0
    	CBS Manifest Repaired:	0
    	CSI Manifest Repaired:	0
    	CSI Payload Repaired:	0
    	CSI Store Metadata refreshed:	True
    
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Lebih detailnya lagi donk Kawan
    Ini lagi ngapain dan mau ngapain?

    Coba lakuin Cleanboot ( http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-clean-boot-windows-8-dan-8-1 )
    Setelah restart lakuin deh tuh Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth via CMD as admin.
     
  5. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    jadi gini mba, sayakan gunain win 8.1 64 bit
    nah dalam pengecekkan Restore Health dimana system file checker mengalamin stuck di 72%
    diakibatkan tidak bisanya recovery file di winSXS karena tidak ada file source yang masih baik

    Restore Health sendiri ga bisa melakukan perbaikan diakibatkan itu bug di forum luar juga dikatakan file2 tersebut yang ga bisa di fix dengan cara dism ataupun sfc.

    Solusinya sih dengan memakai data winSXS orang yang sama sebagai resource

    http://www.sysnative.com/forums/windows-update/12161-windows-8-1-csi-manifest-corrupt-and-csi-payload-corrupt-please-help-t-t.html
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Dh coba ngelakuinnya si safemode?
    WinSxS cache system, apa bener bisa pke WinSxS user lain?
    Sizenya lumayan gede soalnya
     
  7. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    Prosedur perbaikan sudah saya lakukan semua mba
    mulai dari safe mode, sfc /scannow, recover health
    pake source kaset bawaan (tapi data udah baru hasil dari update windows 8.1)
    saya cek di forum microsoft memang ini salah satu bug, dan kebanyakan ga ada yang selesai
    makanya ini lagi nunggu dari forum Para MVP microsoft http://www.sysnative.com/

    bisa mba asalkan jenis windowsnya sama, saya Windows 8.1 Pro 64bit (6.3 Build 9600)
    kalo isi semua WinSXS memang besar mba,
    tapi saya cuma butuh file ini
    1. x86_netfx4-aspnet_counters_dll_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.17187_none_0b91c40b5db7bd55
    2. msil_system.io.compression_b77a5c561934e089_4.0.9600.20681_none_35d352a485c1812c
    3. msil_system.management_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.17187_none_e4dfc0d0b27d425e
    4. x86_netfx4-webengine4_dll_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.20681_none_2dd091f19fcbc53b\webengine4.dll
    5. amd64_netfx4-webengine4_dll_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.20681_none_e6235b1a8b4f9c35\webengine4.dll
    6. x86_system.web_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.17187_none_bcd1fb4dbc94b7e2\System.Web.dll
    7. amd64_system.web_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.17187_none_7524c476a8188edc\System.Web.dll
    8. msil_system.configuration_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.17187_none_f0ceba34dccca991\System.Configuration.dll
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Windowsnya 32 Bit ya?
    Punyaku 64 Bit, tunggu yang lain yg pke x86 atau tunggu lain jawaban tuh para MVM M$
    klo ada yang gk ngerti, tanya aku aja nnti aku coba bantu lagi :)
     
  9. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    windows 8.1 64bit mba :desperate2:
    [​IMG]
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Wahh klo menurutku klo nyari file satuan begitu sulit -,-"
    Mungkin kamu bisa coba pke alternatifnya yaitu Refresh Windows
     
  11. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    ga sulit mba , cukup masuk ke C:\windows\winSxS
    gunakan fasilitas search
    cari file ini cuma 8 aja kok mba
    1. x86_netfx4-aspnet_counters_dll_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.17187_none_0b91c40b5db7bd55
    2. msil_system.io.compression_b77a5c561934e089_4.0.9600.20681_none_35d352a485c1812c
    3. msil_system.management_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.17187_none_e4dfc0d0b27d425e
    4. x86_netfx4-webengine4_dll_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.20681_none_2dd091f19fcbc53b\webengine4.dll
    5. amd64_netfx4-webengine4_dll_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.20681_none_e6235b1a8b4f9c35\webengine4.dll
    6. x86_system.web_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.17187_none_bcd1fb4dbc94b7e2\System.Web.dll
    7. amd64_system.web_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.17187_none_7524c476a8188edc\System.Web.dll
    8. msil_system.configuration_b03f5f7f11d50a3a_4.0.9600.17187_none_f0ceba34dccca991\System.Configuration.dll

    tolong mba :desperate2:
    filenya kecil ga sampai 2MB total semuanya
    ini contoh file saya yang corrupt cuma 160KB aja kok [attachment=5051]

    [​IMG]
     

    Attached Files:

  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Iya iya tau kog cara menggunakan Fitur search di Explorer, Tetapi yang menjadi perbedaan disini adalah cache build windows 8.1mu dengan cache windows 8.1 punyaku. klik jika kurang jelas
    [​IMG]

    Walaupun memang benar ada file yang sama dengan yang kau cari diatas, tetapi tetap saja berbeda build dan encrypt code.
     
  13. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    sebenarnya versi dari net framework ada 3 jenis , (4.0.9600.20681 baru) , (4.0.9600.17187) , (4.0.9600.16384 versi Default dari kaset windows)
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    So gmna donk?
    Aku gak bisa bantu, btw sepi amat thread ini
     
  15. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    ya udah di close aja thread ini, hasil akhir unsolved. btw tuh ga terlalu bermasalah kok dibagian netframework 4, see u bye2
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    behh jgn berkecil hati dlu kawan
    tunggu yang lain saja, tp klo tidak ada juga ya mau gak mau kamu harus pke alternatif lain
    macam Refresh Windows
     
  17. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    haha kalo di refresh bakal hilang semua updatean yang bergiga2, sudah ga pa2 ga ada efek minornya kok , cuma masalah di netframework backupan doank. booting masih lancar, update harian masih lancar. yang lain lancar aja selain sfc /scannow yang stuck di 72% haha overall mantap dah group ini :goodjob: , cao dulu. salam kecup manis buat mba icha :sokganteng:
     

Share This Page