1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cuapanku mengenai Kurikulum 2013

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Dejiko, Aug 10, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Kelas 8 SMP sekarang (bahkan semua jenjang) telah memakai Kurikulum 2013 ....

    Namun entah mengapa Rasanya kok Agak sulit Kurikulum 2013 ... OK DENGARKANLAH CUAPANKU MENGENAI KURIKULUM 2013

    1. Pak Bu Kami bukanlah Robot atau Komputer yang dinyalakan selama 6 Jam Lebih (Rencananya Setiap masuk akan digembleng 9 jam)
    2. Pak Bu kami juga memerlukan Istirahat (akan diberi banyak tugas dan akan membuat hari minggumu serasa sekolah)
    3. Pak Bu kami perlu diterangkan ilmunya agar tidak bingung (siswa akan disuruh cari sendiri materinya di internet)
    4. Pak Bu kami juga bukan santri pesantren ang dipaksa berakhlak baik (KK 13 Nilai Sikap)
    5. Pak Bu biarkan kami mengembangkan bakat kami tanpa dipaksa
    6. Pak Bu Jika kami dipaksa untuk belajar kapan kami punya waktu untuk mengembangkan bakat kami
    7. Pak Bu Kami bukan Sistem Benchmark yang disuruh mengerjakan soal2 melulu
    8. Pak Bu kami juga memerlukan hiburan untuk merefresh otak kami ..
    9. Pak Bu kami bukan Komputer yang dipaksa ntuk dapat nilai diatas KKM ....

    PAK BU KAMI BUKAN KOMPUTER HIGH END YANG DIPAKSA MELAKUKAN SEMUA TUGAS PELAJARAN, KAMI JUGA INGIN MENDAPAT KEBEBASAN !!

    Tolong discreenshot dan disebarkan
     
  2. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Disekolahku masih make KTSP kecuali yang baru masuk
     
  3. Ivan Danis

    Ivan Danis Member

    Joined:
    Apr 26, 2014
    Messages:
    38
    betul tu
    katanya kurikulum 2013 nanti libur semester cuma 1 minggu,OOOHHHHHHHH NOOOOOOOOOOOO
     
  4. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    hahaha.. saya jga pake kurikulum 2013.. kelas 2 SMA:ketawa::ketawa:
     
  5. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Efek sampingnya kalo habis sekolah gitu kalo di angkot atau motor (digonceng ibu), pasti ngantuk saya :desperate1:

    Padahal cuma sampai jam 2 doang

    Terus hari Sabtu juga masuk. Ada pramuka lagi. Paling males dah.

    Apalagi lihat si pemimpin yg cewek tapi udah kayak ibu-ibu, gembrot bongsor lagi :desperate2:
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    untung lah saya ga sempat nyoba kurikulum ini :ketawa: ini protes kegurunya ya? seharusnya bukan ke gurunya yg di protes tapi kemana ya? hmmm... ke Kemendikbud kali? menurut saya, guru hanya pelaksana saja.
     
  7. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Hmm.. Baru ngerasain ya kurikulum 2013? Saya udah 1 tahun pake Kurikulum 2013. Nggak ada masalah selama kita mau ngikutin prosedurnya. Saya 1 tahun lalu jadi kelinci percobaan. Gak masalah
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    sama saya kelas 7 tahun 2013-2014 jadi kelinci percobaan KK13
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dikurikulum ini, aku yg jd Angkatan Percobaan kelas 1 SMK, dh belajar macam RPL, dll...
    macam Materi Kuliah yg sekarang di Pelajari di SMK/SMA
    :woa:
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ya gitulah KK13
     
  11. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Ya semua balik lagi ke kita aja. Mau kurikulum baru atau lama, tetep aja belajar juga.
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    tapi tdk separah KK 13
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    untung masih pake KK 2006
     
  14. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Kurikulum baru membuat muridnya menjadi sopan, santun, kreatif, pintar, dan alim. Kamu gak mau jadi murid kayak gitu? Keluar dari sekolah.
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Lebih mengkedepannkan Sikap...
    Dan Tampilan Raportnya pun berbeda..
     
  16. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Nilai A-D dan 1-4 (IPK)
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iya...
    Itu macam Penilaian di Kuliah...
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    didalam Kurikulum 2013, prinsipnya Student Center...
    Jadi siswa yang aktif... tujuannya supaya siswa mampu berdiskusi, mengemukakan pendapat dan berfikir kritis juga...
    di dalam ini juga pelajaran agama diperbanyak waktu belajarnya tujuannya untuk merubah sikap siswa menjadi lebih baik lagi...
    selain itu penilaian sikap jelas terlihat, jadi bukan hanya nilai akademis di dalam kulikulum ini siswa dinilai dari sikapnya... ada dua jenis hubungan dgn teman dan dgn maha pencipta.

    Jadi menurut saya disini ada peningkatan yang lebih baik....
    jangan mengeluh...! Jika kita memakan obat yang kita rasakan kepahitan dulu !! walau akhirnya menjadi sembuh... sama dengan belajar.. pertana akan takut dan khawatir... tahap penesuaian kemudian rasa jenuh dan bosan dan akhirnya rasa kenikmatan. jadi butuh rasa pahit klo ingin mendapatkan rasa manis lebih !
    Ini kulikulum agar siswa Indonesia bisa lebih baik lagi ! Guru gak perlu nilai, siswalah yang perlu ....
     
  19. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    Ini tahun ke-2 saya di KK13, so far tdak ada mslah yg ckup berarti. Di kurikulum ini siswa nya dituntut aktif dlam proses belajar mengajar, tdak hanya guru nya sja yg aktif tpi siswa jga aktif. Dan lbih meningkatkan kemampuan berdiskusi, dan minat bakat kita. :goodjob:
     
  20. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Kalau bagian 6 jam mending kalau lebih :woa: kalau bagian :
    Rencananya Setiap masuk akan digembleng 9 jam, bisa pulang jam lima sore lebih kalau begitu
     

Share This Page