1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cuci Gudang Lisensi Windows 10 PRO OEM

Discussion in 'Trade Center' started by skykipe, Dec 29, 2016.

  1. skykipe

    skykipe New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    1
    Pada lapak ini saya Menjual Lisensi Key Original Windows 10 Professional, Yang akan dikirimkan melalui Email, (Sertakan email juragan dalam pemesanan produk ini).

    [​IMG]

    Lisensi Windows 10 Professional 64/32 bit.
    -Lisensi Key yang dijual adalah Original OEM Jadi Hanya untuk 1 PC / Laptop
    -Seller tidak bertanggung jawab jika key hangus karena digunakan lebih dari 1 komputer
    -Garansi sampai windows diaktivasi menggunakan internet
    -Tidak dapat dipindahkan pada perangkat / PC lain
    -Diaktivasi langsung secara online menggunakan internet
    -Disediakan Link download Original langsung dari Microsoft
    -Apabila PC/Laptop terpaksa harus diinstall ulang, maka Key bisa dipakai lagi selama hardware tidak berubah​

    Yuk gan dibeli harga cuman Rp.125.000
    Mumpung cuci gudang masih banyak stoknya.
    Pembayaran via Rek. BCA

    *Hanya serial key tanpa COA atau Stickernya
    **Semua License yang kami jual bisa diaktivasi Online
    ***Key Original OEM, Bukan MSDN/Dream Spark / MAK

    Minat silahkan PM atau hubungi kontak dibawah:
    Line : ferdian.akbar
    SMS/WA/Telegram: 085727765354
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    mau tanya.
    bukannya OEM license key ga boleh diperjual-belikan ya? karena itu dikhususkan untuk paket bundle vendor (seperti HP, Lenovo, Acer, Asus, Dell, dll).

    CMIIW
     
    • Setuju Setuju x 2
  3. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    Berarti secara teori ini ilegal?
     
  4. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    215
    iya po? baru tau... :mikir:
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    OEM software is software that comes pre-installed when you purchase a new computer. So for instance when you purchase a new PC it might come with an OEM licensed copy of Windows 8.1 Pro pre-installed on it. One of the key benefits of this is that you then know that the software has been installed correctly and is working properly and if there are any issues it is the responsibility of the computer manufacturer or installer to provide support rather than Microsoft.


    Again, OEM software usage is ruled by the Microsoft Software Licence Terms document. So for instance it will detail that with Windows 8.1 Pro licensed via OEM you do get limited downgrade rights in that you can downgrade as far back as two earlier versions if you so desire, either to Windows 7 Professional or Windows Vista Business. But that there are no transfer rights, so the software may not be removed from the PC it was originally installed on and installed on another, however, you are allowed to transfer the PC complete with the OEM licensed software to a new user if required.

    Source : https://blogs.technet.microsoft.com...rence-between-oem-retail-and-volume-licenses/

    Mungkin keterangan dari blog pada spoiler diatas menunjukkan OEM License hanya diperjualbelikan dengan sistem bundling. Tidak dijual terpisah.

    Karena yang diperjualbelikan itu versi FPP/Volume License (yang bisa digunakan di beberapa PC sesuai dengan batas maksimal key tersebut). Setau saya.

    Makanya saya tanya :

    Secara teori sih ilegal. Menjual sesuatu hal yang memang bukan untuk diperjualbelikan. Tapi hanya memastikan. Karena setau saya sih OEM License bukan barang yang bisa diperjualbelikan secara bebas kecuali pre-installed dari Manufacture yang jadi mitra Microsoft.
     
    • Like Like x 1
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    Jadi secara tidak langsung ini bisa dikategorikan pencurian digital dong?
    ane juga baru tau yg beginian kwkwkw
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    kalo ga salah pernah ada yang bahas di forum ini. cuman saya lupa threadnya.
     
  8. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    96
    berarti yg jual di laz*da, ama*on, dll itu semua?

    :mikir:
     
  9. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    Kayaknya emang microsoft jauh lebih melunak akhir akhir ini :v
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    tergantung dulu jualnya memang FPP atau bukan. kalo FPP masih bisa dimaklumi karena memang FPP memang diperjualbelikan. nah kalo OEM saya ga begitu tahu bisa diperjualbelikan bebas atau tidak karena setau saya itu pre-installed langsung dari manufacture yang kerjasama dengan Microsoft pada tipe tertentu.
     
  11. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    iya jdi beli laptop merk tertentu sudah pre installed windows nya, nah itu dia kalo di jual jdi laptop tersebut gimna nasib os ny ? jdi kosongan kah ?
     
  12. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    Kan kecuali hardwarenya dipindahin gan. Baca spoiler license logic @atas. License OEM diperbolehkan ditransfer ke user baru. Jadi kalau hardwarenya dijual sepaket ama windowsnya masih legal.
     
    • Like Like x 1
    • Informatif Informatif x 1
  13. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    96
    FPP? ane malah ga tau yg ini :D iya rata2 di online shop khususnya di indo banyak yg jual OEM.. klo di amajon sih yg jual OEM si Microsoft nya langsung + dengan harga yang jaul lebih muaaahalllll :v
     
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    FPP tuh seingat saya tentang penjelasannya itu semacam langganan per berapa tahun gitu.
    oya? saya baru tau di amazon. memang pernah liat Microsoft punya akunnya tapi saya ga liat ada produk OEM.
     
  15. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    96
    jdi semacem subscribe gtu ya.. ane bner2 bru tau, jarang yg bahas soal FPP :D udh lumayan lama sih gan ada di amajon tpi ga tau itu oem yg lgi dibahas dithread ini ap bukan.. klo diketik windows 10 oem jga muncul pling atas di amajon :D
     

Share This Page