1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Cumulative Update Download Stuck?

Discussion in 'Windows 10' started by vinsenliu, Sep 15, 2016.

  1. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Permisi saya mau Tanya Kenapa Saya Download Cumulative Update Windows 10 AU x64 itu Stuck 45% ya...?

    Screenshot (13).png
     
  2. Christianova Handaru

    Christianova Handaru Member

    Joined:
    Jul 25, 2016
    Messages:
    36
    buka cmd(administrator)
    Ketik :
    - net stop bits
    - net stop wuauserv
    delete file di windows>softwareDistribution>Download
    ketik lagi :
    - net start bits
    - net start wuauserv
    ato klo gk mau repot download manual
    32 bit : http://download.windowsupdate.com/d..._48cc54806747877357a732fee03118eb38e92947.msu
    64 bit : http://download.windowsupdate.com/d..._2c3e91a8162269579c8bf26a502c620d41efef0d.msu
     
  3. el.gato

    el.gato New Member

    Joined:
    May 26, 2016
    Messages:
    7
    iya yg cumulative KB3189866 stuck di 45% sama 95%. udah coba troubleshoot fix problem win update sama wureset ujung2nya gitu juga.
    liat di twitter org2 pada kena juga. br baca disini mau coba cara manual.
     
  4. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    Kalau penyebabnya kurang tau, soalnya dulu saya juga sering stuck gitu, kadang masih di angka 0 atau diatas itu, sudah reset windows update tapi kadang masih suka stuck gitu. Kalau saya saranin mending pake windows update mini tool, lebih simple dan cepat.

    [​IMG]
     
  5. Christianova Handaru

    Christianova Handaru Member

    Joined:
    Jul 25, 2016
    Messages:
    36
    prnh tau caranya tpi lupa. bisa transparan gtu caranya gmn yak?
     
  6. Christianova Handaru

    Christianova Handaru Member

    Joined:
    Jul 25, 2016
    Messages:
    36
    memang sih ane nge stuck di 45% sma 95% updatenya. stlh install manual update dan restart u[date beres gan
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Emang banyak yang ngalamin stuck gan di update ini, mungkin emang ada masalah di wu atau bagaimana, coba update manual aja, sama reset wu spt saran2 agan2 di atas :D
     
  8. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    Taskbarnya ? kalau itu saya pake StartIsBack.
     
  9. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Udah berkali-kali saya pakai cara itu...Tapi sekarang manual udah bisa

    Kalau update manual emang paling mempan cuma size nya lebih gede di bandingkan update lewat windows update
     

Share This Page