1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[curhat] Kenapa insider gk dapet free upgrade windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by whyuwa, Jun 8, 2015.

  1. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    anu nya build 10130 om ??
     
  2. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    iya mas BF, build update via slow ring, sblumnya aq pke 10047
     
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    apa ane aja yak, yang masih setia di build 10074.

    ane masih mentok di build 10074 om hihihi...
     
  4. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    ane pake slow ring... tapi setiap nyalain lepi pasti cek pembaruan.... kan otomatis kdownload tuu....

    awalnya ane bingung.... byk build beredar tpi kok punya ane mentok 10047. ada yg nyaranin pke fast ring... eh terlalu byk update, jd y t balikin ke slow ring lagi... tpi pasti bisa kok ke update buildnya... bahkan ampe fersi rtm n finishnya, itu feeling ane sihhh hhhe
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Nyamar dulu jadi Windows 7 asli, baru upgrade ke Windows 10. Pastiin iso-nya di download di website resmi Windows.
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    @Mas JTS
    malahan menurut ane sama aja kalo pake fast ring dengan banyak update sama slow ring dengan sedikit update.
    maksud ane:
    -fast ring palingan ukuran fbl_impressive nya 2 GB + lain-lain 1 GB (security update dll).
    -slow ring ukurannya 3 GB + lain-lain beberapa MB (karena update nya dikit)
     
  7. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    g nyampe bergiga kok sob... paling 400an mb
    cm disitu kan nunggu banyak / nunggu yg terbaik... jadi updatenya langsung loncat...
    misal
    fbl_im 1.19xxxxx.28669 dan bawahnya ada yang
    fbl_im 1.19xxxxx.27691,

    nah yg terbesar punya ane selalu diatas dan di instal terlebih dulu...
    dan yg old version langsung notif gagal tanpa didownload.

    klo yg dulu, harus didownload dlu n diinstall gagal krena versinya dibawah yg fersi terbaru yg terinstall, yg skarang lgsung loncat,, itu yg ane amati gan
     
  8. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    klo dulu ane install pilih2, instalnya versi terbesar/ terbaru untuk file yg ganda, untuk mnghindari download sia sia...
    klo sekarang sih lgsung genjot install semua mau itu ada 5 update fbl_imp... asalkan yg terbesar ada diurutan teratas, pasti diloncati

    sumber : pengalaman
     
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    maksudnya file fbl_impressive itu ??
     
  10. zulham anwar

    zulham anwar New Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    9
    ane mau tanya ini Untuk Update ke Build 10130 ???
     

    Attached Files:

  11. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    yap ^_^
     
  12. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
  13. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    update lah om,,apa lagi nunggu tgl 29? :D:D:D
     
  14. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    lagi download yang build 10147. tapi banyak godaan buat download yang lain :D:D

    sekarang lagi download game final bullet. :D
     
  15. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    117
    eh aku juga dapat sernumbnya loh :^)
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    sini bagi :v
     
  17. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    Yup mas BF, kuota 5gb sisa 4gb lebih
     
  18. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    kok ane pake kouta 1.5 GB baru 60 % yak ??
    selain itu apesnya, updatenya gagal di sekitar 74%
     
  19. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    Serial number yg ke duplikat... akan diblacklist kecuali pemilik pertama.
    Itulah kbijakan di windows 10.
    Kcuali sernumb insider karena sernumb nya unik, spcial dan free dari sononya. Silahkan di cek di windows official page hihihi

    Menakuti dikit boleh kan hhhha
     
  20. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    untung nya ane gak takut hihihihi...
     

Share This Page