1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[CURHAT] Lambatnya Internet di Indonesia

Discussion in 'General' started by Dejiko, Jun 22, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Seringkali anda mangkel (jengkel) kalau ada internet yang lamban bahkan tidak2 segan segan (khusus orang Surabaya-Gresik-Madura-Malang) mengeluarkan kata kata ini nyu

    J*NC*K , *SU, K3R*K (Jangan ditiru, omongan berbahaya)

    Oke mungkin jika kecepatan Internet di Indonesia ditingkatkan hingga 10 MBps (bukan MB/s) apa yang dilakukan user internet di Indonesia nyu? pasti kebanyakan sujud syukur karena internet dipecepat sangat drastis nyu, namun kalau kataku jika ditingkatkan cuma segitu aku pasti bilang nyu

    MASIH KURANG NYU !

    Oke, Rata Rata Internet global adalah 18.6 MBps (Broadband) dan mungkin 63 MBps untuk 4G LTE nyu, Mereka dijatah Intenet 10 MBps yang ada dipikiran mereka adalah ini nyu

    Apaan ini lamban bener ! , ISP B*S*K

    Aku saja yang mendapat jatah gratis degan speed 1.2 MBps nyu (MEMALUKAN) aja kata anak anak sekelas yang berkunjung di rumahku pasti bilang gini nyu

    Enak pek Kon, Gratis banter pisan (enak sekali kau, sudah gratis cepet juga)
    , Padahal kalau dipikir ini PALING LAMBAN SEDUNIA BRO ..... nyu

    Balik lagi, Internet Indonesia rata2 nya adalah 4.6 MBps nyu (Double What pakai BeGeTe !) Dibandingkan inet global yang hingga beratus2 Megabit nyu (bukan Byte), Bahkan Malingsia saja bisa tembus 5.9 MBps nyu. jepang saja 23 MBps nyu, belum lagi ada 4G/LTE nya nyu

    Wes enake digawe piye lek internet indonesia ngisin ngisini ngene nyu ? (Sudah, enaknya dibuat gimana kalau internet indonesia MEMALUKAN gini nyu ?)

    mungkin mentrine iki Tif*cktul Semriwing semriwing iki gak genah nyu (mungkin mentrinya ini yang gak bener nyu)

    Korsel aja sampai menakutkan gitu nyu, kecepatanya

    53.6 MBps

    gimana ? ada yang mau nambah nyu ? silahkan komentar nyu
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Nambahin apanya?
    Bahasa kasarnya?
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    pikiran member mengenai lambatnya inet indonesia yang memalukan nyu
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,580
    Masih sama dengan pertanyaannya pak sembiring :ketawa:
    Untuk apa internet cepat ??.
    Kalau cuman pake Download ya mungkin gak bakal terwujud cita-citamu.
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    Saya Bersyukur aja, walau inet lambat (40 kb/s), karena itu adalah anugerah...
    masih banyak orang yg belum pernah buka internet...
    manusia memang tidak akan pernah puas...
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Arab aja tembus 11 MBps nyu
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mahalnya tarif serta pembatasan FUP juga jadi faktornya, makanya rata-rata pada menggunakan internet lambat.
    Semoga mnteri yang baru dapat memperbaikiya.
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau perlu gulingkan paksa pak sembrawut nyu
     
  9. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Bersyukur saja apa yang ada
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kamu ada di tempat yang salah...
    internet di lampung baik2 saja.
    sehari-hari aku dapat up/down 20Mbps... (aku masih di Indonesia juga loch...)
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
  12. qtito

    qtito Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    52
    Wah cepet banget !!! di nganjuk cuma mentog 650 kbps
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    bersabarlah, 2030 diprediksi Indonesia masuk kategori negara maju
    negara maju = internet cepat :sokganteng:
     
  14. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Dirumah Bolt sampe tembus 40 mbps kalo pake antena/wajan bolik.. Kalo ga dipake standart..
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    walaupun ada yang cepat nyu tapi kan gak merata nyu

    au saja masih 1 mbps nyu
     
  16. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, walaupun tidak merata tapi internetkan masih bisa diakses
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    anda pakai apa nyu ?

    tapi kan 20 mbps masih belum menyeluruh nyu
    [hr]
    kurang sreg kalau gak cepat nyu
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    pakai speedy instant (murah meriah, full speed (gak pake boong) dan quota unlimited)

    itu sebabnya kubilang anda berada di waktu dan tempat yang salah

    ditempat lain bahkan mencapai 90Mbps *)Makasar (lihat di thread share speed)
     
  19. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    hah speedy instan ? aku kok dulu pernah pake cuma 3 mbps nyu ?
     
  20. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    coba lagi 5 tahun yang akan datang... pasti sudah lebih cepat.
     

Share This Page