1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask curhatan saia (jangan liat judul :v )

Discussion in 'Hardware' started by Alifiardi, May 28, 2016.

  1. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    jadi gini, saia punya laptop (atau bisa disebut notebook?) Acer Aspire One 722, OS Win8.1 jadi masalanya, kadang sering muncul suara 'beep' beberapa kali dan keras sekali, sama kadang kadang waktu mau boot (antara blank dan manufacture logo yang ada opsi masuk bios itu) lama stuck di "-" yang kedip2 itu dan boot menjadi lebih lama lagi.. ada yang bisa bantu? kira kira di instal ulang ke Win10 10586 bisa 'ngangkat'? dan batre gak boros kan?
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Kalo diliat dari speknya kyknya sih ngangkat, kan udah memenuhi minimal requirementsnya win 10. Buat masalah bootnya, coba pastikan HDD jadi boot order pertama. Buat masalah bunyi ane juga kurang tau, kemungkinan sih masalah pada hardwarenya (biasanya sih keyboard).
     
  3. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Boot order udah 1st HDD kang :D biasanya keyboardnya kenapa?
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,003
    Coba hitung ada berapa kali suara beep bios nya..Soalnya suara itu bios itu bisa jadi patokan apa yang salah di hardware kamu...
     
  5. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Beberapa kali dan itu cepet om.. Windows 10nya sih ngangkat ya.. baterainnya loh haha
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Biasanya sih ada tombol yang bermasalah, kyk mencet sendiri saat booting, detailnya sih ane juga kurang tau. Solusi terbaik sih bawa ke service centernnya aja.
     
  7. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    iya sih, page downnya nggak mau
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Bisa jadi itu masalahnya.
     
  9. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    itu sih gapapalah.. kan jarang dipake, tapi yang waktu startup (laptp lama kan mode Legacy) yang bagian kedip kedip " _ " itu lama banget gan tadi waktu saya nyalakan di sekolah dan itu UAS jadi saya panik, boot loop gitu, saya matiin 4 kali jadi kena Diagsostic your PC dan katanya Windows cant startup properly (rada mirip lah) itu kenapa ya?
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    penyebab bunyi beep :
    1. karena masalah keyboard (jika berbunyi setelah logo brand laptop)
    2. kamu bisa baca artikel berikut jika memang berasal dari awal menyalakan (berlaku untuk PC Desktop maupun laptop)
     

Share This Page