1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cursor berkedip kemudian lag

Discussion in 'General' started by Moojoe, May 28, 2020.

  1. Moojoe

    Moojoe New Member

    Joined:
    May 28, 2020
    Messages:
    3
    Permisi gan. Mau tanya, cursor berkedip terus dan lag, apa masalahnya ya?, Padahal sudah diinstal ulang dan sudah diupgrade windowsnya
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    berkedip bagaimana ini? kalau kursornya bergerak agak lambat seperti lag bukan berkedip, tinggal restart aja program "Windows Explorer" di task manager
     
  3. Moojoe

    Moojoe New Member

    Joined:
    May 28, 2020
    Messages:
    3
    Bukan lambat lagi gan, sama sekali gk bisa digerakkan terus kedip kedip cursornya
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    coba pakai cara ini (kalau keyboard masih berfungsi) :
    1. Restart Windows Explorer, dengan cara CTRL+SHIFT+ESC lalu cari process "Windows Explorer" di paling bawah. Nah lalu tekan tombol seperti kertas (buat klik kanan) lalu pilih restart (biasanya cara ini ampuh sih)
    2. Update VGA Driver dan Mouse Driver dengan cara tekan tombol WIN+R > lalu ketik "devmgmt.msc", lalu cari bagian Display adapter dan Mice and Controller > tekan tombol kanan > cari Drivernya > tekan tombol seperti kertas (buat klik kanan) lalu pilih Update Driver > Search Automatically from Internet. Biasanya driver yang dipasang mungkin udh lawas, sehingga perlu diupdate
    3. Repair Windows kalo kedua cara diatas ga berhasil, karena kemungkinan ada file Windows yang corrupt yg bisa bikin kursornya seperti itu. Kalau repair usahakan jangan pakai ISO yang sama (dalam hal ini ISO Windows yang menyebabkan kursormu jadi ga bisa digerakan), di download ulang aja via Media Creation Tool
    4. Kalau repair Windows juga tetap tidak membuahkan hasil, satu satunya cara ya Rollback Windows ke versi sebelumnya sampai menunggu versi stable Windows yang paling terbaru keluar


    moga membantu (kabarin lagi kalau masalahnya masih belum selesai)
     
  5. Moojoe

    Moojoe New Member

    Joined:
    May 28, 2020
    Messages:
    3
    Ok terimakasih gan, nanti saya coba
     
  6. Faathin

    Faathin New Member

    Joined:
    May 11, 2020
    Messages:
    9
    Kalo Masih Gak Bisa Restar Aja GPU nya. Win+Ctrl+Shift+B
     

Share This Page