1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Daftar Game yang direkomendasi di Windows Phone

Discussion in 'Game' started by Krisnanda Juni Antara, Jul 19, 2016.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    [​IMG]
    illustrasi Windows Phone

    Selamat Malam Member Winpoin & Guest Setia Winpoin. :hore:

    Hari ini saya akan memberikan daftar game game yang apa saja bisa kamu mainkan di Windows Phone kamu, karena banyak sekali kalian dari Febuari 2015 sampai sekarang menanyakan "Bang Game yang bagus buat Windows Phone apaan ya bang?" dan "Vang (Vang? wtf :sebel:) bagi game game punya agan dong yang agan sering main di Windows Phone" di Private Message saya. Oleh karena itu saya memberanikan diri membuat thread ini.

    Catatan saja, beberapa game di bawah ini akan ada label (no 512 Support) jadi Windows Phone yang memiliki RAM 512 tidak bisa jalan dengan mulus, dan tidak semua game yang ada di Windows Store masuk kedalam list ini, karena dari segi gameplay dan juga feedback dari user user lain yang saya pertimbangkan. Ok tanpa banyak basa basi lagi ayo kita mulai ^^

    1. Dragon Mania Legends

    [​IMG]
    Dragon Mania Legends merupakan salah satu game kesukaan saya :cinta:, karena pertama game ini sangat menarik dan juga kamu bisa merawat & bertarung dengan naga naga lain milik pemain lain di seluruh dunia. Game ini bisa dimainkan di RAM 512 atau lebih tinggi

    2. Candy Crush Saga, Soda, Jelly

    [​IMG]
    Bagi kamu yang suka dengan game Strategi+Puzzle, game Candy Crush Saga, Soda dan Jelly menjadi pilihan terbaik, karena bisa mengasah kemampuan otak dan juga logika kamu ^^. Game ini juga bisa running di 512 MB

    3. Blocked In Free

    [​IMG]
    Bagi kamu yang ga suka dengan pilihan no 2 (mungkin temanmu bilang "Game apaan nih kok game Cewek kamu Download?" nih saya kasih lagi game strategi+puzzle yang lebih menantang. Dan jangan salahkan saya kalau kamu nantinya stress memainkan game ini :gemes:. Game ini juga support 512MB

    4. Asphalt 8 : Airborne

    [​IMG]
    Jika kamu suka game yang genrenya Racing, Asphalt 8 : Airborne saya rekomendasi buat kamu. Kenapa? karena dari segi grafis juga sangat mantap dan juga mobil mobilnya juga keren. dan bisa multiplayer juga ^^. Namun beberapa berita burung yang saya dengar game ini tidak support 512MB, jadi saya sarankan untuk tidak install game ini

    5. GT Racing 2 : The Real Car Experience (Not Support 512MB Device)

    [​IMG]
    Jika kamu masih kurang puas dengan Asphalt 8 : Airborne, maka game ini menjadi pilihan. Namun siap siap saja dengan Internet yang memadai karena ukuran gamenya sendiri sangat besar, yaitu 1GB :D. Dan game ini tidak saya rekomendasikan untuk device yang RAMnya 512MB

    6. My Country 2020

    [​IMG]
    Suka bangun kota? Game ini bisa jadi pilihan buat kamu karena game ini menuntun kamu untuk membangun sebuah kota metropolitan yang sangat megah. dan juga game ini Easy to play jadi ngga bakal menguras otakmu :D. Game ini support semua device ^^

    7. Farm Ville 2 : Country Escape

    [​IMG]
    Masih di genre yang sama, tetapi ini lokasinya di pedesaan. Jadi game ini menuntun kamu untuk berkebun di lahan yang sudah dipersiapkan. dan sama seperti My Country 2020, game ini support semua device

    8. Royal Revolt 1 & Royal Revolt 2

    [​IMG]
    Game Royal Revolt merupakan game yang dipadukan dari genre MMORPG dengan membangun kota. Jadi game ini menuntun kamu menjadi seorang raja dengan pasukan pasukannya dan merebut kerajaan kerajaan lain.

    ada 2 versi dari game Royal Revolt, yaitu Royal Revolt dan Royal Revolt 2. Jika kamu ga suka online version maka kamu bisa pilih Royal Revolt, namun jika kamu suka versi online maka versi 2 bisa kamu unduh

    9. Cut The Rope 2

    [​IMG]
    Cut The Rope 2 merupakan game Strategi yang mengharuskan kamu menjatuhkan sebuah permen agar Om Nong (apa lah nama karakter saya ga tau :D ) bisa memakannya. Gameplaynya mirip Angry Birds jadi ga bakal kebingungan untuk memainkannya. Game ini bisa dimainkan di segala device

    10. Despicable Me : Minion Rush

    [​IMG]
    Suka sama yang papoi? Game ini cocok banget bagi kamu yang suka sama Minion. Game ini hampir mirip dengan Subway Surfer. Game ini bisa jalan di 512 MB Device dengan catatan kamu harus tahan dengan lag yang ada

    To Be Continue.......


    Baiklah sekian thread yang saya buat. Jika kalian suka sama listnya silahkan baca signature saya ^^
    Sekian dan Terima kasih
     
    • Like Like x 2
    • Informatif Informatif x 1
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    #2 Untuk Game selanjutnya ^^
     
  3. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    ok i wanna try dragon mania :'v
     
  4. UcP

    UcP Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    52
    Momo Yaoyorozu *.*
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    astaga :'P:'P:'P
    kabur ah :tekape:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderat├│r Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Nice,
    Beberapa dah pernah aku coba meskipun cuman game ringan kyk My Country 2020, Cut and Rope, sama Despicable me, soalnya emg gak terlalu Addict sama Game, tapi mungkin beberapa akan aku coba lagi klo dah beli WP baru.

    Ohh ya nih tambahan, Zombie Smasher, mainnya gampang kog cuman tinggal tap tap aja zombienya, cocok buat yang cari game yang gak mau ambil pusing soal strategi. https://www.microsoft.com/en-us/store/apps/zombie-smasher/9wzdncrfhzq7
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    zombie smasher belum aku coba si. Ntar aku coba Deh 8-)
     
  8. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    • Like Like x 1
  9. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    494
    bagus, game2 ane ada disini.. DML game#1 RR2 game#2
    kan Asphalt 8 lancar di RAM 512 .. GT Racing juga tersedia di RAM 512... hmm..apa jaman udah berubah ya :/ ?
    bikin baper juga baca ini ... nunggu beli lumia baru.. tunggu aku dragolandia, & kerajaan RR
    iya coba bro.. seru tuh
     
  10. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    494
    saran buat agan2 yg nyari game..
    - cari game dari list best rated, most popular, atau langsung search genre sesuai keinginan
    - liat review & rating
    - angkut game2 Xbox apalagi yg gratis ..walau ga seru lumayan buat gamerscore
    - klo udah nemu game bagus langsung liat game lain dari developer yg sama.. biasanya bagus2 juga
    - atau langsung cari dari developer top
    tapi jangan kayak ane yg suka ama gameloft terus download hampir semua game2 gameloft ditotal semua game banyak bgt yg dimainin cuma beberapa :v pas HR baru kesel , ambil seperlunya saja
     
  11. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Dragon udah, nyoba aspalt.. eh wanjiir 600 mb :'v maklum pengguna kuota wakaka
     
  12. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    • Like Like x 1
  13. kirika

    kirika New Member

    Joined:
    Jul 20, 2016
    Messages:
    16
    Township juga bagus buat yg demen nata kota:'P
    atau nggak papa pear saga sama candy crush jely, soda atau nggak saga:-
     
  14. UcP

    UcP Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    52
    :cinta::cinta::cinta:
     
  15. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    COL2 WP.png
    alternatif COC, ane kenal pertama kali game ini waktu masih pake Lumia :D sampe sekarang masih maenin ini cuma pindah ke server robot ijo :v seru & lebih susah dari COC lah ga ada tamatnya :'D
     

Share This Page