1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Dampak Buruk Dari Clash Of Clans

Discussion in 'General' started by DesubsKun, Sep 20, 2015.

  1. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    koniichiwa minna-san aku mau memberikan pengalaman sedikit pahit bagi gamer COC version android bukan yang lumia walaupun clash of clans permainan strategi yang cukup bagus dengan perhitungan matematika juga bisa tapi sebelum dampak buruk yang akan kamu terima setelah bermain clash of clans kamu percaya dan kamu boleh tidak percaya


    DAMPAK BURUK YANG AKAN DIRASAKAN PEMAIN

    1.Hidup Tidak Tenang/Stress

    184.jpg

    tahukah kamu orang yang sudah kecanduan coc tidak akan pernah lepas dari gadget hp android / iOS tersebut karena apa karena orang penasaran apakah baseku diserang apakah di mencuri gems dan gold atau perkerjanya sudah menyesesaikan kerjaannya kah ? mungkin itu

    2.SERING TERHUBUNG DENGAN LISTRIK

    charger_1794826b.jpg

    biasanya orang yang kecanduan bermain coc tidak bisa dari chargernya kan ? dengan hanya membuka clash of clans otomatis batterai hp akan cepat habis dan yang pasti mereka yang kecanduan bermain coc biasanya mempunyai powerbank dengan kapasitas besar untuk melakukan charging bahkan tidak sedikit dari mereka memiliki 2 smartphone hanya untuk keperluan backup saat smartphone 1 nya kehabisan batterai

    3.BOROS

    gimana.jpeg

    jadi sebagian orang yang berkantong tebal bisa sih upgrade apa saja yang mereka ingin dan yang pas-pas biasanya harus mengikuti quest yang ada untuk mendapatkan gems disini yang paling serius semakin besar TH/town hall maka semakin lama juga pembangung mereka kerjakan selain waktu yang terkuras habis dan batterai jumlah resource (elixir, gold, dan dark elixir) juga sangat besar tetapi banyak juga orang mempersingkat waktunya untuk mempercepat pembangungan dan mendapatkan banyak resource kamu bisa menggunakan mata uang premium gems tetapi jika ingin membeli gems di indonesia karena dollar di indonesia adalah 14.412 / 1 USD rinciannya sebagi berikut
    • 500 Gems: Rp. 60.000 + 6.000
    • 1200 Gems: Rp. 120.000 + 12.000
    • 2500 Gems: Rp. 230.000 + 23.000
    • 6500 Gems: Rp. 600.000 + 60.000
    • 14000 Gems: Rp. 1.200.000 + 120.00
    4.ANTISOSIAL

    dampak-buruk-coc-4.jpeg

    bicara soal antisosial pasti ingat ketika ingin menyapa teman kita dan tidak memperdulikan dia cuek aja mungkin sebagian orang begitu tetapi pada kenyataannya pemain coc dia tidak peduli di sekitarnya seperti yang ada di bagian no 1 pemain coc tidak bisa lepas dari gadgetnya dan juga akan membukanya terus-menerus

    5.PENYAKITAN
    Sakit.jpg
    terakhir adalah penyakitan dimana pemain coc adalah dimana mereka terus membuka coc sampai kelupaan waktu dan mereka tidak bisa tidur alias Insomnia selain itu penyakit yang lainnya adalah gangguan pengeliatan,perubahan postur tubuh dan masih banyak yang lain termasuk stamina sering kurang fit dikarenakan sering membuka coc terus-menerus

    masih berani main coc berhenti atau resiko siap menimpamu

    terima kasih
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
    • Funny Funny x 1
    • Informatif Informatif x 1
  2. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    Kalo ane maen ny Cloud Raiders di Windows 10 PC
    ga terlalu kepikiran sih kyak gitu
    kdang pgn maen game nya tpi klo males buka pc ya ga bakal maen juga :D
     
    Last edited: Sep 22, 2015
  3. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Mungkin itu COC Maniax sampe beli gems sampe berjibun :v dan Ninggalin si Doi demi WAR :3
    btw ane juga player COC tapi gak sebegitunya :v
     
    • Setuju Setuju x 2
    • Like Like x 1
  4. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    150
    bah bener itu,tergantung orang yang mainnya saja tergoda tidak dengan membeli gemsnya.
     
  5. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    aku waktu ini main coc tiba-tiba perasaan buruk datang aku langsung berhenti seketika main coc waktu itu masih pakai tablet treq sekarang pakai lumia 535 windows 10
     
    • Like Like x 1
  6. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    gk main coc,, jd gk kena dampaknya heheh
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,542
    ane juga player CoC di android sebelum migrasi ke lumia. udah lupa sekarang gimana tuh nasib base ane :'D
    pasca migrasi, udah ga pernah lagi buka coc ampe sekarang meskipun ingin, tapi udah ga punya device android. pake emulator BSOD mulu abisnya. :'D *maklum laptop spek jadul bukan spek baru*
     
    • Like Like x 1
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    thanks for share om, menarik nih
    Featured di Portal :D
    clashofclans2.png
     
    • Ramah Ramah x 2
    • Like Like x 1
  9. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    gak pernah main COC karena sinyal lemah:'D
     
  10. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
  11. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Kayak temen Ane guys....
    Tiada hari tanpa COC :D:'D
    #Serius
     
  12. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Wah ane setuju banget nih..
    Ane bukan CoC Players, tetapi ane ikut merasakan dampaknya juga. :puyeng:
    Contohnya, waktu ane ajakin temen temen makan di warung, yg dibuka pertama kali sembari nunggu makan datang,
    pasti HP. Dan, jeng jeeng, CoC pun dibuka. :nanya:
    Jadinya, ane cuma bisa ngobrol ama dia waktu makan doang. Abis makan, dia lanjutin deh maennya. :ngomel:
    Ampe ane pulang pun dia cuekin. Bilangnya "Oh Pulang yah, oke deh". Sebeeeell... :sebel:
     
    • Like Like x 2
  13. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    150
    Ouh sakitnya tuh disini...
     
  14. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    pemain COC mengamuk kayaknya :v
     
  15. Lukman Rocks

    Lukman Rocks New Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    6
    klo menurut aq di dalam game coc usernya diajarkan untuk berantem dan mencuri :v
     
  16. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    197
    kayaknya pemain COC nggak bakal ngamuk. Kenapa? karena nggak ada waktu buat baca ini :v
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
    • Funny Funny x 1
  17. kahfindo48

    kahfindo48 Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    55
    Gatau males aja sama game yang namanya coc
    Game nya terkesan monoton gaada seru" nya menurutku sih

    Daripada maen game hp yg bisa merusak baterai mending maen game pc
     
  18. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    hahaha, iya jg sih.
    Mungkin bisa ane gambarkan kek gini >>>> [maaf klo nyinggung, ini becandaan doang ko, hehe piss] <<<< :hehe:

    - Bangun tidur ngecek dulu bentar, diserang apa kaga.
    - Sambil Makan, sambil liat Clan / War di CoC nya
    - DI sekolah, Waktu istirahat, 5 menit buat Flash Eat [Makan Cepat], 25 menit buat CoC an bareng temen.
    - Pulangnya, Share bentar ma temen sesama CoC players. Bisa di sekolah / Wifi Center
    - Di rumah, sebelum tidur ngecek dulu diserang apa kaga.
    -
    Bonus : Di Mimpinya, mungkin Perang antar Clan kali yah, hahahah :D :D

    Sekali lagi, ane cuma becandaa doang, jgn diambil hati. Oke?:ok:
     
    • Funny Funny x 2
    • Like Like x 1
  19. anan234

    anan234 Member

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    48
    ane dah tobat maen game online macam beginian. Terakhir dulu waktu SMP baru terkenalnya game Travian... Gilak ane rela bangun tengah malam hanya untuk maen tuh game.. Sekarang tobat ane
     
    • Funny Funny x 1
  20. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961

Share This Page