1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Dapatkah Acer AOD270 Di Install Windows 8 ?

Discussion in 'Windows 8' started by rizkihabib12, Jan 26, 2014.

  1. rizkihabib12

    rizkihabib12 New Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    3
    Assalamualaikum Selamat Sore

    Saya member baru di sini, dan juga masih awam dengan Windows 8
    Kemarin saya lihat teman saya menggunakan windows 8 trus saya penasaran dan lama kelamaan suka melihat fitur yang ada di Windows 8:ketawa: nah yang saya ingin tahu apakah Windows 8 bisa di Install di Notebook :cool:? seperti Notebook acer AOD270 .Mohon di bantu pencerahannya, agar saya tidak terlalu cepat :galau3: nanti malah jadi rugi nantinya:desperate2: saya ingin meminta saran kepada teman, para mas-tah:sokganteng: yang sedikit tidaknya bisa membantu saya :goodjob:

    Trima kasih :kagum:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Kalau Notebook Bisa aja sih...yg Resolusi 1024x600 Atau 1366x768..??
    Lalu kalau mau Make Windows 8 Tergantung Spek Notebook kamu..:goodjob:
    Terus abis update Windows 8, Sekalian Update juga Driver-drivernya biar Comfortable sama Windows8nya..:goodjob:
    Jika Kamu Aktif main game, Windows 8 itu Kurang Cocok untuk Para Gamer's...
    .
    .
    Anyway Met gabung Di Komunitas WinPoin..:goodjob:
    Sering-sering Main ke sini, Soalnya Member-membernya baek-baek kok...:goodjob:
    Jd jgn malu bertanya ya..:ketawa:
     
  3. rizkihabib12

    rizkihabib12 New Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    3
    Saya sendiri pake Notebook Acer AOD270 yg Intel Atom 1,6 Ghz , RAM 2gb, HDD 250 resolusi pake yang 1024x600:malu2:, itu speknya pernah coba tanya sama temen, katanya gk bisa:galau1:
    kalau di tanya buat main game sih gk begitu y:yawn:a karna saya pelajar trus saya kurang begitu suka main game lebih sering sih aktif di sosmed:goodjob:

    ia terima kasih mbak, maaf saya hanya lah orang awam:wow2:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl dari info detail specs yg aku dapatkan, berikut ini adalah detail specs ACER AOD270:

    Processor: Intel Atom N2600 1.60 GHz Dual-core (Lolos)
    RAM: 1GB DDR3 (Lolos)
    Hard disk space: 320 GB Serial ATA (Lolos)
    Graphics card: Intel HD (Lolos)
    Resolusi Layar: 1024 x 600 (Tidak Lolos*)

    *Resolusi layar minimal utk bisa menjalankan Modern Apps adalah 1024 x 768. Jika resolusi layar lebih kecil dari itu, bisa sih menjalankan Modern Apps..tapi tricky (baca caranya disini) dan tidak menjamin mulus

    btw, met gabung yah di WinPoin
    sering2 maen kesini y biar makin akrab sm member forum yang baik2, ramah senyum, dan murah hati
    :kagum:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Ya sama-sama..:goodjob:
    Jgn membeda-bedakan awam ama senior, disini semua sama-sama belajar n bagi-bagi ilmu...:goodjob:
    .
    .
    Oh iya tambahan harus pke DirectX 9, buat ngedukung Gambar Metronya..#Kalau ga salah..:ketawa:
    [hr]
    Aduh salah Soal Resolusinya... iya sih ga bakal Jalan mulus kalau segitu Lupa...:tidaak1:
    Aduh maaf ya...:nangis1:
    .
    .
    Hihihhihihihih.... Lebay mas Febian "sering2 maen kesini y biar makin akrab sm member forum yang baik2, ramah senyum, dan murah hati"...:ketawa::ketawa:
     
  6. rizkihabib12

    rizkihabib12 New Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    3
    Ia trimakasih atas infonya mbak/mas nya:kagum:
    saya coba coba dulu :cool:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Yup sama-sama..:goodjob:
    Jika mendapat masalah seputar Windows 8, bisa baca-baca Thread Sebelumnya n jika Masalahmu tidak Terselaikan Share di sini ya... #Dengan Open New Thread
    Siapa tau bisa di Handle sama Suhu-suhu Winpoin...:ketawa::ketawa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    btw, kenapa gak langsung ke Windows 8.1 aja gan?

    Ini ane pake netbook jadul ASUS N10Jc (keluaran tahun 2009) aja lancar menjalankan Windows 8.1, meski resolusi harus diubah dulu baru Modern apps jalan (meski awal2nya sempat ngelag krn driver VGA belum diupdate, setelah diupdate jadi lancar):

    [attachment=536]
     

    Attached Files:

  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    mantab sob share pengalamannya
    update driver memang berperan cukup penting
    :goodjob:
     

Share This Page