1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Dari mana Microsoft dapat keuntungan?

Discussion in 'Windows 10' started by 「N.A」, Jun 14, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    jadi dari kemarin saya kepikiran W10.
    kan upgrade gratis, selain itu W10 udah versi akhir, gk akan ada W11 lagi. otomatis user sekali beli W10 nanti bisa di pake selamanya dan akan terus up to date dan mendapat fitur fitur baru.
    nah jadi apakah kayak gitu bakalan menguntungkan Microsoft?

    oh iya sekalian nanya lagi.
    seandainya saya nanti beli W10 Pro buat Laptop yang sekarang saya pake, nanti kalo saya ganti Laptop apakah W10 yang saya beli bisa di pindahkan ke Laptop baru saya?

    sama satu lagi, kalo dulu misalnya ada W7 trus W8 rilis, otomatis harga W7 turun, nah apakah nanti kalo W10 udah lama rilis akan turun juga harganya? mengingat tidak akan ada lagi W11
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    Produk Microsoft bukan hanya Windows, Microsoft punya banyak Produk juga seperti Microsoft Office, Windows phone, dan (lupa ane).
    harga windows 10 saja sudah mencapai 1 juta tidak diherankan lagi Microsoft tidak akan merugi.
    mungkin apabila om punya lisensi key nya.
    mungkin saja, karena windwos 10 akan mendapat update di setiap bulannya, dan dalam update tersebut (mungkin saja) akan di tambah fitur-fitur baru yang belum ada di windows 10.

    dan jangan lupa dengan project Red Stone milik microsoft
     
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Project Red Stone itu apaan gan?

    Microsoft Office juga pasti harganya mahal. nah bisa saja dapet keuntungan dari situ juga.

    kalo kayak OneDrive apa menguntungkan? apakah ada perusahaan atau personal yang menyewa OneDrive? soalnya kalo di Indonesia kan jarang jarang ada orang yang nyewa jasa Cloud, palingan juga yang gratisan. bagaimana untuk orang luar negeri? dan kira kira negara mana yang paling banyak nyewa.

    Windows Phone, bukannya sekarang lisensi Windows Phone $.0 ya? jadi kalo dari sini kayaknya kurang. kecuali produk Lumianya yang
    laku.

    masih membingungkan bisnis kayak gini.
    barangkali kalo udah ngerti bener bener nanti saya bisa bangun perusahaan sekelas MS :v
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    cek disini: http://winpoin.com/redstone-codename-untuk-windows-10-update/
    entah lah ya. Indonesia jelas jarang menggunakan jasa cloud karena masalah koneksi internet. tapi pasti ada beberapa perusahaan atau perorangan yang menggunakan jasa cloud ini.
    nah itu yang ane maksud.
    sampe-sampe banyak yang ingin kerja disana om.
     

Share This Page