1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved data harddisk muncul kembali setelah diformat

Discussion in 'Hardware' started by Romeo Apriadi, Oct 4, 2015.

  1. Romeo Apriadi

    Romeo Apriadi Member

    Joined:
    Oct 2, 2015
    Messages:
    78
    malam semuannya, ini masalah sama laptop teman ane,

    laptopnya kan mau diinstall ulang windows 8.1 32 bit,
    partisinya gak bisa di install karna minta diformat ke GPT, terus partisinya ada tiga, C, D, dan QWERTY.
    kemudian partisinya langsung di format satu-satu, tapi gak bisa di install karna belum diubah keformat GPT.
    Kemudian karna gak tau caranya, dibioskan ada SATA configurasi nah disitu setting awalnya pake AHCI, kemudian di ubah ke IDE. akhirnya laptop bisa diinstall tanpa merubah ke GPT.
    yang jadi masalah setelah diinstall ternyata data yang partisinya telah diformat masih ada, yaitu C (windows) dan E (data yang di D ) dan partisi QWERTY( jadi data D namanya).

    pertanyaannya apakah ini akan mengganggu sistem pada laptop.
    mohon bantuannya, siapa tau ada yang pernah mengalami ini.
    trims sebelumnya.
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    ane belum pernah nemu kasus kayak agan dimana filenya muncul lagi setelah diformat.
    kalo ragu agan mending scandisk aja tiap partisi. bisa pake bawaan windows atau pake third party kayak EASUS Partition, Mini Tool Partition, dll. rekomendasi pake bawaan windows.

    Sedikit pertanyaan buat agan, sebelum instal win8.1 x86, dulunya agan pake OS apa? terus ukuran partisinya ada yang berubah ga dari pra-format sampe pasca-format?
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Sepertinya bukan diformat balik lagi, format disk MBR dilakukan di atas mode EFI biasanya gagal.. jadi disk tidak terformat.
    selama windowsnya gak bermasalah, dan file dapat diakses tanpa masalah, nikmati saja om...
     
  4. Romeo Apriadi

    Romeo Apriadi Member

    Joined:
    Oct 2, 2015
    Messages:
    78
    pake windows 8.1 enterprise gann sebelumnya.
     
  5. Romeo Apriadi

    Romeo Apriadi Member

    Joined:
    Oct 2, 2015
    Messages:
    78
    kalau bermasalah windowsnya bagaimana gann
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Ya tinggal di install lagi om... :)
     
  7. Romeo Apriadi

    Romeo Apriadi Member

    Joined:
    Oct 2, 2015
    Messages:
    78
    oke gann trims
     

Share This Page