1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask dedicated video memory = 0

Discussion in 'Windows 8' started by chaafff, May 11, 2017.

  1. chaafff

    chaafff New Member

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    15
    sore agan2..
    saya mau tanya kenapa dedicated video memory saya cuma = 0 ya (liat pic) ? dan fungsi dedicated video memory itu apa sih? thanks sebelumnya
     

    Attached Files:

    Last edited: May 11, 2017
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    Dedicated video memory 0. Artinya pc agan hanya pakai vga build in dengan prosesor. Tidak ada vga terpisah seperti nvidia atau sejenisnya
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Fungsinya sih sebenernya untuk kualitas penggambaran dan kekuatan performa dari tampilan grafik suatu PC, semakin besar ukuran Dedicatednya maka semakin bagus performa dari grafik pada suatu PC, kalo 0 ? Bwaaaah :'v
     
  4. chaafff

    chaafff New Member

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    15
    berarti gak ngaruh ya kalo untuk game dll?
     
  5. chaafff

    chaafff New Member

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    15
    thanks gan hehe
     
    • Like Like x 1
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    Ngaruh banget gan. Makin besar dedicated memory maka makin lancar bermain game. Kalau tanpa dedicated memory cuma bisa main game menengah kebawah,tergantung tipe memory yang tertanam di prosesor, contoh: Intel hd graphic, dll
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. chaafff

    chaafff New Member

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    15
    terus kalo kyk saya gimana gan? & apa itu normal 0mb ? :''|
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Masalah normal ato tdk nya, coba aja buat maen game gan, jika di rasa menemukan LAG di sepanjang permainan, nah disitu peranan komponen" pc dan termasuk dedicated memory dibutuhkan lebih besar, setau ane, di pc ane yg jadul bgt adalah sizenya walopun kgk gede, tapi kgk sampai 0 mb begitu sizenya..
     
  9. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    0 mb maksudnya pc agan cuma memakai vga bawaan mobo. Memorynya biasa dishared ke ram.
    soal gaming untuk game ringan-menengah harusnya ga terlalu kerasa sih
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    Normal kalau memang gak ada vga tambahan.

    Tapi gak normal kalau sebenarnya ada vga tambahan (ex. Nvidia, radeon), tapi dedicated tetap 0. Kalau seperti ini bisa jadi driver vga belum terinstall
     
  11. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    kalau agan pake igp doang dah wajar 0 ke pake buat display
     
  12. chaafff

    chaafff New Member

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    15
    saya coba maen pes2017 kadang ngelag tapi gak parah, kalo maen pb baru ngelag parah hehe:'\
    btw thanks gan, itukan ramnya 2gb kepake share memory 984mb berati sisa 1gb giu ya? sy mau nyoba nambah ram 4gb lagi kalo jadi ga ngelag berati gamasalah 0 mb hehe
     
    • Setuju Setuju x 1
  13. chaafff

    chaafff New Member

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    15
    driver vganya udah keinstal gan, sejauh ini sih gak masalah apa kalo cuma buat kuliah sehari2 cuma penasaran aja kenapa 0 mb hehe. btw thanks gan
     
  14. chaafff

    chaafff New Member

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    15
    saya ga ngerti igp gan-.-
     
  15. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    igp (integrated graphics processors) gpu bawaan dari processor intel kaya intelHD
    kalau amd namanya apu (Accelerated Processing Unit)
     
  16. chaafff

    chaafff New Member

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    15
    oke, thanks gan
     

Share This Page