1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Dekstop Tidak Tampil

Discussion in 'Windows 8' started by indah, Feb 24, 2014.

  1. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    86
    PAgi...pagi semuanya.....
    aku ada masalh nie ama win.8 yang aku pake
    1. saat login (masuk ke pass) layarnya kedip kedip
    2.saat uda login tampilan layar dekstop tidak muncul start , yang muncul hanya kursur
    udah aku tungguin beberapa menit tetap aja...
    itu masalhnya apa ea ?????

    mohon bantuanya???
    :sabarmenunggu:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ini Tergantung Apa yg Kamu lakukan sebelum hal ini terjadi..
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba lakukan system restore via DVD/USB instalasi Windows 8 (jika ada), atau bisa pinjam ke teman/saudara (jika tidak ada). :goodjob:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    ini pernah kejadian di laptopku, permasalahan nya hanya 1, pake software personalize start.... jadi aku reapir aja windows nya
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba baca Thread-thread Sebelumnya yg memiliki Hubungan Relationship yg sama dengan Permasalahan Anda
    .
    Blank apa Backgroundnya saja atau gimna nih...??
    Taskbar... Icon muncul ga?
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Wah kok masalahnya sama denganku, waktu pertama kali pake windows 8....
    Begitu selesai login, aku tungguin sampe ketiduran, saat bangun, kulihat lagi, tombol startnya masih juga gak muncul...
    :ketawa::ketawa::kagum:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    So... jadi ga ada Jalan keluarnya gitu om??
    .
    Mungkin Coba Repair pke CD installan atau File iso..
    dan Coba Pke Safemode juga..:goodjob:
    .
    Atau Pke Cara lain dech yg Bikin Masalahnya selesai... Icha Bingung mau Kasih Suggesti apa...:woa:
    Si TS mengunakan Bahasa yg kurang Icha mengerti...:woa:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    untuk masalah yang kutemui memang gak ada solusinya, karena windows 8 memang tidak memiliki start menu.. seperti di Windows 7.
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Untuk masalah Blank Screen TS.. dan Om mabaega juga [​IMG]
    Mungkin Bisa Coba main ke Sini untuk Refrensinya...:goodjob:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    @indah,

    kejadian itu setelah berhasil login khan?

    Coba buka TaskManager dengan menekan tombol CTRL + ALT + DEL
    dari Task Manager, pilih menu File - Run New Task,
    ketikan Explorer.exe

    Terbuka kah Explorer nya?
    Jika terbuka, ingat-ingat aja, kira-kira apa yang dilakukan sebelum masalah terjadi...

    Jika masalah terjadi karena installasi Driver, Custom theme dan lain sebagainya, coba uninstall applikasinya dan restart.
    ====
    Jika sebelum masalah terjadi, kamu tidak melakukan perubahan pada system, coba masuk ke Troubleshoot Windows RE
    dan repair System dari sana.
     
  11. lutfipradita

    lutfipradita New Member

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    21
    coba pake ini kaa , aku dapet nemu di sebelah :sokganteng:




    Jika Anda mengembalikan restore point dan menemukan bahwa sistem Anda telah menjadi lebih tidak stabil atau Anda memerlukan aplikasi yang telah dihapus, Anda dapat membatalkan restore point. Sebagai System Restore membuat restore point tepat sebelum mengembalikan satu sama lain, Anda dapat kembali ke konfigurasi yang tepat Anda gunakan sebelum Anda jalankan System Restore.

    Untuk membatalkan pemulihan sistem, silakan pergi ke Windows 8 Layar Start dan restore point jenis. Ketika hasil pencarian muncul klik pada kategori Settings. Sekarang klik pada pilihan berlabel Buat titik pemulihan dan Anda akan dibawa ke tab Perlindungan Sistem System Properties panel kontrol. Sekarang klik pada tombol Sistem Restore dan Anda akan disajikan dengan layar utama untuk System Restore.

    Undo system restore

    Untuk membatalkan pemulihan sistem, pilih Undo Sistem pilihan Restore kemudian klik pada tombol Next. Windows sekarang akan meminta Anda untuk mengkonfirmasi apakah atau tidak Anda ingin untuk melakukan Undo: Kembalikan Operasi. Jika Anda ingin, silakan klik pada tombol Finish. Sekali lagi, Windows akan menanyakan apakah Anda yakin Anda ingin melanjutkan dan Anda sekarang harus mengklik pada tombol Ya.

    Windows sekarang akan mengembalikan komputer Anda dan mulai membatalkan pemulihan sistem sebelumnya. Bila telah selesai, anda akan dibawa kembali ke layar login Windows. Setelah Anda login, Anda akan melihat kotak konfirmasi pada desktop klasik yang menyatakan bahwa pemulihan telah berhasil.

    Undo Success
     
  12. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Hmm.. sepertinya kejadian ini pernah saya alami waktu pertama kali nyoba win 8/8.1 (kalo pastinya antara win 8 atau 8.1, bingung ni, soalnya ga ingat pasti kejadiannya). setelah di telisik lebih dalam, ternyata itu adalah penyebab yang di timbulkan oleh Driver VGA. Jika kamu menggunakan driver VGA lama (VGA win7 mungkin), coba ga usah pake driver itu dulu, coba masuk ke windows update (control panel), dan cek update untuk windows kamu, biasanya ni, tersedia driver VGA yang cocok dengan perangkat yang kamu gunakan.
     
  13. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    86
    saya tidak melakukan apa...apa..
    saya mati kan laptop saya dengan benar ,,,,
    trus beberapa saat kemudia saat hidupkan kembali
    kaarana ada file yang mau dia mbil
    trus terjadilah demikaian

    :nangis1:
    [hr]
    ea....
    saya uda buat win update....
    tapi tetap aja...
    itu kejadiannya baru instal jga kemarin :tidaak1:
    [hr]
    start tidak dapat ditampilkan untuk saat ini...
    haya ada kursur
    danlayar hitam..
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba Liat-liat tuh Reply icha sama om Mabaega dlu..:goodjob:
     
  15. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    86
    :putusasa2:
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ya ampun yg jelas donk dh ke Handle belum?
    Coba Postingan ini
    Atau ini
    Dan jgn Lupa ini
    .
    Reportnya jgn Cuma Emojin saja !!
     
  17. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    86
    trus apa solusinya?????
    [hr]

    sebelm kejadian saya hanya..getik diword..
    dan tidak ada melakukan perubahan saat itu mas...
    hanya tombol restat berubah menjadi restat update..

    tombol gk ada yg fungsi hanya capslock yang aktif
    jadi saya tekan power aja untuk matinnya...

    ea mas saya tidak ada melakukan perubahan sistem

    tapi tetap aja layar kosong yang ditampilkan.
    [hr]
    ea masalahnya layar nya black
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Berarti disebabkan adanya gagal update/update yang tidak selesai.
    untuk mengatasinya, periksa Update history

    dari task manager - new task - ketik control.cpl
    dari control panel pilih Windows Update - kemudian pilih Update History
    Cari Update di bagian atas dengan status Failed

    Downloud KBXXX yang bermasalah dari http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/Home.aspx
    dan install update secara manual..

    atau jalankan Windows update jika internet bisa terkoneksi.
    :kagum:
     
  19. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Andai kronologi kejadian ini di sertakan di thread utama, mungkin persoalan akan cepat terselesaikan :goodjob:

    Coba trik yang di kasi om Mabaega, smoga persoalannya terselesaikan :goodjob:
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yup, ikuti saja tips dari teman-teman di atas (mungkin bisa membantu), & ditunggu hasilnya :cool:
     

Share This Page