1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Delay lama ketika membuka start menu

Discussion in 'Windows 10' started by raxion, Aug 5, 2017.

  1. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    To the point, entah kenapa akhir akhir ini windows ane rada bermasalah
    Tiap mau buka start menu, action center, volume meter,dll ( pokoknya yg dari taskbar ) selalu ada delay agak lama sekitar 4-5 detik baru kebuka
    settingan registry udah ane balikin ke default ga ada perubahan
    solusi temporary cuma restart explorernya. Tapi biasanya 5-10 menit udah kambuh lagi
    ada solusi lain ga?
     
  2. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    bisa jadi disknya bermasalah gan coba pake disk lain dulu gan
     
  3. Abdul Azis 3

    Abdul Azis 3 New Member

    Joined:
    Jun 8, 2017
    Messages:
    25
    Sama donk masalahnya sama saya
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    health disk 90%, ane udah pastiin bit yg corrupt di partisi F, dan udah ditambalin sementara pake chkdsk/r

    apa sector corrupt bisa berpengaruh ke komponen windowsnya?
    dugaan ane sih kena di RAM
     
  5. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    bisa laptop kawan ane healthnya 96% tapi 1mb/s aja 100%usage
    kalo ram coba bersihin pake penghapus atau semacamnya
     
  6. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    disknya 100% gan ?
     
  7. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    untuk sekitar 10-30 detik pertama setelah boot up iya 100%
    cuma pas udah dipake agak lama turun sendiri kok
     
  8. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    Up lagi
    hipotesis baru, sepertinya cpunya yang bermasalah
    setelah ane amati untuk beberapa saat, cpu loadnya tiba" naik sendiri ( kadang sampe 95-97%, yang kurang logis untuk sekelas i7 ) tanpa ada aplikasi terbuka

    ane masukin service center aja dah
     

Share This Page