1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Demi Tablet, Microsoft Diminta Gratiskan Windows

Discussion in 'General' started by kamta wirandi arianto, May 27, 2014.

  1. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    206
    [​IMG]

    KOMPAS.com - Microsoft masih tertinggal di belakang Android dan Apple di segmen mobile. Dengan Surface Pro 3 yang baru saja diluncurkan, Microsoft mencoba memperbesar pangsa pasar sistem operasinya di arena mobile.

    Menurut pengamat, ada beberapa hal yang bisa dilakukan Microsoft agar berhasil di segmen mobile, terutama pangsa pasar tablet. Salah satunya adalah dengan menggratiskan OS Windows-nya untuk vendor-vendor yang ingin membuat tablet berbasis Windows.

    Jurnalis sekaligus pengamat Owen Williams mengatakan kepada The Next Web (25/4/2014), tablet PC adalah perangkat yang harus selalu mendapatkan update terbaru, secara gratis.

    "Semua platform lain telah melakukannya (menyediakan OS dan update-nya secara gratis), dan Microsoft harus mengikutinya," jelas Owen.

    Tentu saja, menggratiskan OS akan menjadi langkah yang radikal bagi Microsoft, sebab hingga saat ini, model bisnisnya adalah mendapatkan pemasukan dari berjualan lisensi software.

    "Namun, langkah tersebut harus dilakukan Microsoft untuk meyakinkan calon pembeli potensialnya, atau merayu pengguna sistem operasi lain untuk menyeberang," demikian terang Owen.

    Ditambahkannya, konsumen ingin mendapat jaminan bahwa mereka tak harus merogoh kocek sebesar 99 dollar AS di akhir tahun nanti untuk melakukan upgrade ke Windows 9.

    Rekomendasi lain yang disarankan Owen adalah, Microsoft harus menghilangkan desktop-nya, sehingga sama sekali tidak ada dalam OS tablet PC-nya.

    Menurutnya, antarmuka desktop di dalam tablet justru malah akan membingungkan penggunanya.

    Selain itu, Micorosft juga perlu merilis Office versi layar sentuh, dan membundelnya dengan tablet. Sebab, rival-rivalnya juga melakukan hal yang sama, seperti Android dengan Google Drive dan Apple Pages/Number/Keynote.

    Owen berpendapat, masih ada ruang bagi tablet Windows di masa depan, asalkan Microsoft mau mengubah strateginya dari yang sekarang.

    Dengan menggenjot penjualan tablet PC, maka Microsoft tak usah lagi mengejar pendapatan dari pasar PC desktop yang sudah sekarat.

    Microsoft dengan Surface Pro 3 yang baru saja diluncurkan mencoba meyakinkan konsumen bahwa tablet PC miliknya sebenarnya adalah sebuah laptop, namun dalam bentuk yang berbeda.

    Sumber:Kompas tekno
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Intinya saja Gan...
    Kalau Copas Mentah-mentah Ga enak Dibaca...
    +prefixnya jgn Lupa NEWS

    ==

    Anyway MS kalau mengratiskan Windows Kasihan Developernya
    kwkwkw
    :ketawa:
     
  3. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    206
    maaf mba lupa buru" ni hehehehe
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    gak bakalan pakai windows lagi kalau desktopnya diilang :desperate1:
     
  5. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Mikocok mana mau rugi loh om....
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Bill Gates (pendiri Microsoft) kan orang terkaya, kenapa hasilnya gak dibagiin aja untuk Windows gratis? :ketawa:
    Kalo desktop dihilangkan di desktop PC, jangan sampai. :woa:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    klo desktop dihilangkan di tablet emang betul lebih bagus... tapi klo di pc jangan....
    berharap sih mudah mudahan windows gratis....
    jadi harga tabletnya lebih murah...
     
  8. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    206
    Amin mudahan aja :goodjob:
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ganti OSX (hackintosh) kalau sampai desktop ilang
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Surface aja masih Kurang Penjualannya
    :woa:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ya saya berharap begitu, karen menurut saya itu merupakan tujuan agar banyak yang beli.... walau mungkin microsoft sedikit merugi :ketawa:
     
  12. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    206
    betul itu mas :goodjob::goodjob:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    kita lihat saja nanti kedepannya...
    *Biar Waktu yang Menjawab*
     
  14. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    206
    :goodjob:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Cuma berharap tablet Surface all edition (Mini, Surface 2) masuk Indonesia, masa harus ke negara tetangga dulu hanya mau beli itu. :v
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gratis saja sulit di Wujudkan apa lagi Open Source...
     
  17. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    206
    kita hanya bisa menunggu kedatangan nya:tidaak1:
     
  18. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    tunggu aja strategi bisnis microsoft selanjutnya. .
    to be continue
     

Share This Page