1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Dengan Berbagi Tips & Tutorial, Kini Kamu Bisa Dapat Uang Saku dari WinPoin!

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Dec 1, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Hello temen2,

    WinPoin hari ini membuka Program Uang Saku bagi kamu yang suka teknologi dan jago menulis. Melalui program ini kamu bisa mendapatkan uang saku yang besarnya bisa kamu tentukan sendiri berdasarkan berapa banyak artikel yang kamu tulis

    Bagi pendaftar yang kita terima, kamu bakal bisa mengakses Forum Program Uang Saku (hidden forum). Disana kamu bisa melihat daftar artikel yang bisa kamu tulis setiap harinya, sekaligus mendownload guideline penulisan WinPoin.

    Di program ini setiap harinya WinPoin bakal memberikan beberapa judul artikel, dimana setiap judul artikel memiliki nilai. Misalnya saja sebagai contoh:
    • Cara Membuat VPN Sendiri Menggunakan VPS (Uang Saku = Rp. 20000)
    • Apa itu VPN dan Bagaimana Cara Kerjanya (Uang Saku = Rp. 10000)
    • Cara Mudah Menggunakan VPN di Windows (Uang Saku = Rp. 8000)
    • Cara Browsing Menggunakan Proxy di Firefox (Uang Saku = Rp. 6000)
    • dan sebagainya.

    Kamu nantinya bisa memilih salah satu judul dan menulis isinya di Portal WinPoin sesuai dengan guideline yang ditentukan.

    Setiap hari bakal terus ada judul baru sehingga kamu bisa terus menambah saldo uang saku kamu. Kamu juga bisa menulis lebih dari 1 artikel per hari supaya saldo uang saku kamu makin cepat terisi.

    Uang saku kamu bisa ditarik setelah mencapai saldo minimal Rp. 200.000 dan akan dibayarkan setiap awal bulan melalui transfer rekening BCA / Mandiri.

    Apa yang Kamu Dapatkan dari Program Uang Saku WinPoin
    • Training cara menulis yang baik = Skill
    • Akun portal WinPoin, tulisan kamu ditulis atas nama kamu = Profile / Reputation Building
    • Berbagi pengetahuan dan skill teknologi dengan puluhan ribu pengunjung Portal WinPoin setiap hari = Share to Large Audience
    • Uang saku = Income

    Rule
    • Peserta harus punya passion di bidang teknologi
    • Peserta harus terdaftar sebagai member Forum WinPoin
    • Artikel yang ditulis harus sesuai dengan guideline penulisan yang diberikan
    • Artikel yang ditulis harus murni hasil karya sendiri
    • Keputusan approved / edited / rejected artikel tidak bisa diganggu gugat
    • Besarnya nilai uang saku setiap artikel tidak bisa diganggu gugat
    • Pembayaran uang saku dilakukan setiap awal bulan dengan miminum saldo Rp. 200.000
    • Peraturan bisa berubah sewaktu-waktu

    Cara Pendaftaran
    Kirimkan data diri kamu yang berisi:
    • Username Forum WinPoin:
    • Nama lengkap:
    • Alamat lengkap:
    • Email:
    • Telepon / HP:
    • Nama Bank:
    • Nomor Rekening Bank:

    Attach juga file dengan format Microsoft Word yang berisi contoh artikel buatan kamu dengan judul:

    Cara Browsing Menggunakan Proxy di Firefox

    Tulis artikel tersebut sebaik mungkin, lengkap dengan gambar dan penjelasan

    Bagi pendaftar yang kita terima, kamu bakal bisa mengakses Forum Program Uang Saku (hidden forum). Disana kamu bisa melihat:
    • Daftar judul artikel yang bisa kamu tulis setiap harinya beserta besar nilai uang saku nya
    • Panduan dan guideline penulisan
    • Tips supaya artikel kamu bagus dan uang saku kamu cepat terisi

    Pendaftaran bisa kamu kirimkan melalui email ke febian@outlook.com
    .

    Bagi yang Tidak Berminat, Tidak Perlu Capek-capek Daftar. Program Ini Hanya Diperuntukkan Bagi yang Berminat Saja
     
  2. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    214
    Wah Bagus Nih But Nmbah Uang Sayang nya aq ga ngerti Tentang VPN
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    Wah progamnya bagus :v tapi buat mahasiswa /pelajar
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    VPN cuman contoh
    nanti bakal ada banyak daftar tutorial yg bs dipilih dan ditulis

    hehehe
    yup, secara khusus memang dibuat untuk mahasiswa / pelajar, karena mereka yg membutuhkan tambahan uang saku utk aktivitas sehari2nya
    tp gak menutup kemungkinan bakal dibuka juga untuk umum jika memang kuota 10 peserta yang kita alokasikan di tahap 1 ini masih blm penuh
     
  5. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    tapi saya ga punya kredit pak.. boleh punya ortu saya? hihihi
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Nomor rekening maksudnya?
    Boleh..yang penting ada no rek untuk mentransfer uang saku nya
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ikut gelombang kedua deh,, klo ada pembahasan tentang wp.. hiihi
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Saya otomatis ikut apa harus daftar ulang?
     
  9. techten128

    techten128 New Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    6
    wah, udah lama ga dimari gara2 banyak kesibukan + hrs menghadapi ujian. :woa:

    btw, programnya mantep jg nih cukup membantu terlebih buat yg masih pelajar/mahasiswa & tinggal terpisah dari orang tuanya. :kagum:
     
  10. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Nanti aja deh...tapi tetep ikut...
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    mungkin masih salah paham ya sob
    judul tema diatas itu hanya merupakan contoh aja, kl udah terdaftar nanti bs akses forum Program Uang Saku, disana setiap hari bakal update judul2 yg bs dipilih, mulai dari tema Windows, WP, dsb

    jadi di dalem forum Program Uang Saku itulah daftar judul artikel beserta nilai uang saku yang sebenarnya bs ditemukan, kl di thread diatas itu hanya sebatas contoh aja :D

    aku update thread utama dl biar lbh jelas :goodjob:

    bwt yang berminat daftar dulu sesuai cara yg ada diatas :goodjob:
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    hahha,, haduh,, salah nangkep berita nih,, :ketawa:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    gpp..udah aku update thread utama biar lbh jelas :kagum:
     
  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Lumayan dh aku cape Mikirnya
    mana mau Roaming Koneksinya bala
    :sibuk:

    tp gpp deh dh kekirim :)
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    programnya bagus dan lumayan namun sayang

    Aku Gak punya rekening dan ATM
     
  16. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,489
    haduh mimin ada aja, boleh kasi saran ngga?

    opsi pengirimannya jangan via Bank, kasi juga opsi pilihan untuk Wesel Pos Gitu
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Bisa pake milik orang tua
    Rekening penting soalnya utk mengirimkan uang saku nya :)

    Untuk wesel kita khawatir kl gak sampai atau bermasalah om
    Iya kalau uang saku yang terkumpul 200rb - 300rb..kalau 1jt - 5 juta gmn? Bisa gawat khan? :D
    Krn disini yang udah terpilih bs menentukan besar uang saku mereka sendiri berdasarkan berapa banyak mereka ambil judul yang ditulis, jadi bisa saja uang saku nya berjumlah besar :D

    Tapi mungkin transfer lewat western union bs kali ya?
    Kl berminat daftar dl aja, masalah metode pengiriman uang saku nanti bisa dibicarakan lebih lanjut
     
  18. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,489
    ane minat om, materi ada sih (tentang VB) tapi bingung ngasih judul :woa:
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    baca thread utama utk sistemnya
    judul dari kita, peserta tinggal pilih, research, dan nulis aja

    jadi tema blm tentu seputar VB
     
  20. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,489
    kebiasan ane ngga baca thead utama sampai full :desperate2:
    aku kira temanya bebas dari kita ternyata bukan :cool:
     

Share This Page