1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Desktop Windows 8.1 hitam dan Semua Program Aplikasi di Start Screen Hilang

Discussion in 'Windows 8' started by Yujin, Jan 9, 2018.

  1. Yujin

    Yujin New Member

    Joined:
    Jan 9, 2018
    Messages:
    3
    Gan, tolong ane dong..
    Barusan ane nyalain laptop trus pas mau login ke akun windows 8.1 ane, ane udh merasa ada yg aneh yaitu warna backgroundnya berubah jadi agak ke unguan (padahal ane pilih warnanya biru agak terang). Setelah itu pas ane login tiba2 di destop layarnya jadi hitam dan pas tekan tombol windows di keyboard utk check start screen tiba2 gak ada apapun di sana, program2 aplikasi semua hilang dan tampilannya hanya bacground warna biru keunguan.
    Ane mau refresh PC juga gak bisa coz pas klik PC setting jendelanya gak mau kebuka.
    Tolong bantu ane gan, padahal ane baru seminggu lalu instal ulang windows 8.1.
     

    Attached Files:

  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,117
    Installan windowsnya bermasalah?
    atau harddisknya bermasalah?
     
  3. Yujin

    Yujin New Member

    Joined:
    Jan 9, 2018
    Messages:
    3
    Kalau instalan ane kurang tau gan tp kalau hardisk kayanya gak deh..
    Ane bikin 2 akun di laptop ane,
    Yg pertama, akun admin menggunakan email hotmail disertai dgn pasword.
    Yg kedua akun biasa yg tdk disertai pasword.

    Yg bermasalah yg akun admin ini gan, tp pas ane check di akun yg biasa gak masalah.

    Dulu paa msh pake windows 8 pro (sebelum pindah ke windows 8.1 pro) jg sering gtu gan.
     
  4. Yujin

    Yujin New Member

    Joined:
    Jan 9, 2018
    Messages:
    3
    Kalau instalan ane kurang tau gan tp kalau hardisk kayanya gak deh..
    Ane bikin 2 akun di laptop ane,
    Yg pertama, akun admin menggunakan email hotmail disertai dgn pasword.
    Yg kedua akun biasa yg tdk disertai pasword.

    Yg bermasalah yg akun admin ini gan, tp pas ane check di akun yg biasa gak masalah.

    Dulu pas msh pake windows 8 pro (sebelum pindah ke windows 8.1 pro) jg sering gtu gan.
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,117
    Hmm, keknya bermasalah di file user accountnya.
    Udah coba bikin account baru?
     

Share This Page