1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Developer buat game make apa yah ?

Discussion in 'General' started by Diky Diwo, Nov 25, 2014.

  1. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Sesuai judul pak, ane mau nanya, biasanya para Developer membuat game itu make bahasa apa yah ?, ane cek make PEiD seperti games Modoo Marble,Point Blank gak kebaca mereka memakai software apa, tapi kalau seperti game Grand Theft Auto San Andreas saya lihat menggunakan bahasa C++ .
    nah kira kira make bahasa apa yah mereka? apa kah menggunakan Unity3D atau yang lainnya yah? mohon pencerahany sob :kagum:
    ane juga pengen jadi Developer soal nya :ketawa:
     
  2. RifqiSah

    RifqiSah Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    62
    Kalo yg FPS biasanya pake CryEngine gan :sokganteng:
     
  3. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Thanks atas masukannya :goodjob:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    banyak sekali game developer yang menggunakan Unity 3D. Bahkan Microsoft rajin mengadakan seminar dan workshop untuk game developer agar menggunakan Unity 3D
     
  5. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Jadi untuk pembuatan game banayak yang menggunakan Unity yah om ? :kagum:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    yoi..
    Microsoft Indonesia jg sering masuk ke kampus2 bwt seminar programming utk mempopulerkan Unity 3D sebagai engine pembuatan game
     
  7. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    wow suruh datang ke SMK ane dong...
    ente kan orang Microsoft om :kagum:
    [hr]
    oh iya, kebanyakan make Unity C# / Unity Script yah ?
     
  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :v sejauh ini engine yang saya tau
    3D Rad Pro
    Unity 3D paling sering saya pake
    CryEngine
     
  9. aprijal.psrb

    aprijal.psrb New Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    29
    Klo mau buat game for web
    BABYLON juga OK
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Kebanyakan yang laris sekarang Unity3D, karena mudah dalam pembuatan gamenya
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Unity paling umum digunakan karena lebih simple dalam pembuatan nya,
    CryEngine bagus dalam grafik 3D dibanding unity namun memang tidaklah mudah.
    Untuk games 2D banyak ap yg memudahkan kita (dalam pembuatannya simple),seperti games maker
     
  12. Toni

    Toni New Member

    Joined:
    Nov 6, 2014
    Messages:
    23
    Kalau ane pakai Unity3D atau GameMaker. Keduanya keren gan
     

Share This Page