1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Developer Indonesia Raih Prestasi Di Kompetisi Microsoft! - KompasTekno

Discussion in 'Developer Corner' started by Rasshid, Jun 11, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Sumber berita

    Beberapa waktu lalu Microsoft mengadakan kompetisi Imagin8 Mission, yaitu kompetisi developing imaging apps dimana para developer ditantang menggunakan Nokia Imaging Software Development Kit terbaru.

    Developer Indonesia, Madina Technologies, dengan aplikasi Momento, berhasil menjadi salah satu runner up dalam kompetisi tersebut. Prestasi yang cukup membanggakan bukan? :kagum:

    [​IMG]

    Momento adalah aplikasi photo-editor yang memungkinkan kalian menggambarkan apa yang terjadi pada foto anda, misalnya lokasi, peristiwa-peristiwa, kelahiran bayi dan masih banyak lagi, dengan teks, stiker, atau gambar lain.. Aplikasi asli buatan Indonesia ini telah diunduh hampir 1 juta kali dari seluruh dunia.

    Penasaran dengan pemenang dan runner-up lainnya di kontes ini? Bukalah dua spoiler ini..

    Pemenang kompetisi ini adalah Kids Story Builder, yang dibuat developer Australia, Jared Homes.
    [​IMG]
    Aplikasi buatannya memudahkan anak-anak untuk menciptakan cerita menarik dengan menggunakan foto asli, memadukannya dengan teks dan bahkan suara mereka sendiri. Aplikasi ini juga dapat diunduh untuk Windows 8.1. Jared pada awalnya mengembangkan aplikasi ini untuk putrinya.
    Runner up lainnya adalah 4Blend HDR oleh Sebastiano Galazzo dari Italia.
    [​IMG]
    Aplikasi ini memungkinkan siapa saja, amatir atau profesional, untuk memanfaatkan fitur kamera pada ponsel Lumia untuk menghasilkan foto berkualitas tinggi seperti diambil menggunakan kamera DSLR atau SLR.
    [​IMG]
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Wuihh pastinya cukup membanggakan ya. Dengan adanya juara dari indonesia (meskipun runner up) pastinya membuat developer lain di indonesia makin tergenjot lagi :goodjob:
     
  3. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Pastinya mas. :goodjob::goodjob:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Bangga sebagai warga Indonesia & user WP. :kagum:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Ini Membuktikan bahwa dev. dari Indonesia tidak kalah dgn negara lain :Cool:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Jadi Kepengen buat.. (Padahal Sering banget Kunjungi MSDN)
    Tapi ga tau Mau Mulai dari mana?
    :belajar:
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    mau ikutan buat aplikasi ya mba icha? :kagum: :ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Yang Sederhana aja dlu...
    Tapi masalahnya Bingung mau mulai dari mana
    :tidaak1:
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    pelan tapi pasti aja mba icha belajarnya, biar ngga bingung nantinya :goodjob:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    wkkwkkw ndak janji pasti Bakal Buat ya...
    Soalnya masih banyak hal yg Mandet
    :ketawa:
     
  11. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: wah keren juga indonesia :kagum: jadi pengen kaya gitu ckckck
     
  12. Momento

    Momento Member

    Joined:
    Jun 11, 2014
    Messages:
    45
    Halo Selamat Malam Semuaaa,

    Maaf baru menyapa di Forum ini. Kami dari Momento mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pengguna Momento di Indonesia. Berkat kalian juga kita bisa meraih prestasi ini.
    Sudah pada pakai Momento semua kan disini :D

    Kalo yang belum download dan mau update bisa ke link dibawah ini:
    Momento at Windows Phone Store

    jika senang sama aplikasi Momento, Mohon rate dan reviewnya.
    Feedback juga kami perlukan untuk perbaikan dan peningkatan performa aplikasi ini. Jadi jika ada bug report, kritik dan saran bisa ke page Facebook kita atau Twitter (@MomentoPhotoApp) kita ya ;-)

    Terima Kasih.
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Join ke facebook Momento: https://www.facebook.com/MomentoPhotoApp
    Follow twitter Momento: https://twitter.com/MomentoPhotoApp
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, ini official Momento ya?
    Sayangnya saya belum sempat pake.
    btw, Selamat ya jadi runner-up Imagin8 Mission. :goodjob:
     
  14. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    selamat buat developer indonesia atas prestasinya :goodjob:
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wah, apakah ini Official Momento... nya :kagum:
    selamat telah berhasil menjadi salah satu runner up :goodjob:
     
  16. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Waah, Official Account Momento sekarang juga ada disini hehe :kagum:
    Sayangnya belum pake Windows Phone.... :nangis1:
     
  17. Momento

    Momento Member

    Joined:
    Jun 11, 2014
    Messages:
    45
    Halo iya benar ini Official Momento nya.

    Terima kasih banyak ya! Jangan lupa dicoba aplikas Momento nya :-)

    Oh iya bantu like Official Fan Page kita ya https://www.facebook.com/MomentoPhotoApp
     
  18. Momento

    Momento Member

    Joined:
    Jun 11, 2014
    Messages:
    45
    Terima kasih banyak ya. Wah sayang banget belum pake Windows Phone :nangis1:

    Oh iya bantu like Official Fan Page kita ya https://www.facebook.com/MomentoPhotoApp
     
  19. Momento

    Momento Member

    Joined:
    Jun 11, 2014
    Messages:
    45
    Iya benar kok ini Official Momento :goodjob:

    Terima kasih banyak ya :D Sudah coba Momento kah? :cool:

    Bantu like Official Page kita yaa https://www.facebook.com/MomentoPhotoApp
     
  20. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    btw apa yg membedakan aplikasi Momento dari aplikasi kamera lainnya ya? Penasaran nih pengen tahu perbedaannya :kagum:
     

Share This Page