1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Di Jepang, Turis dapat Wi-Fi gratis

Discussion in 'General' started by marwanto.se, Jun 9, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    [​IMG]

    Selama ini, turis yang datang ke Jepang akan kesulitan mendapatkan akses Wi-Fi gratis di tempat-tempat publik. Menanggapi masalah tersebut, Pemerintah Jepang pun akan mengubah kebijakannya.

    Bekerja sama dengan perusahaan telekomunikasi terbesar di Jepang, NTT, pemerintah Jepang akan menyediakan akses Wi-Fi di berbagai tempat publik, khususnya yang banyak disinggahi turis asing. Mereka bisa mendapatkan akses tersebut hanya dengan dokumen paspor.

    Saat turis tiba di sebuah bandara di Jepang, mereka bisa menunjukkan paspor dan melakukan registrasi untuk mendapat kartu Wi-Fi. Dengan kartu tersebut, turis bisa mendapatkan akses ke jaringan 45.000 Wi-Fi gratis yang tersebar di wilayah timur Jepang.
    Wilayah-wilayah yang dijangkau oleh jaringan NTT antara lain Tokyo, Hakone, Gunung Fuji, Yokohama, Nagano, Nikko, Kusatsu, Tohoku, Hokkaido, dan Fukushima.

    Untuk mempermudah mencari lokasi titik hotspot tersebut, turis bisa mengunduh apikasi Navitime di perangkat Android, iOS, ataupun Windows Phone; dan mendaftarkan diri untuk mendapat ID dan password. Navitime akan menampilkan lokasi titik hotspot dalam mode augmented reality (AR) atau menampilkannya dalam tampilan seperti Google Street View.

    Akses Wi-Fi tersebut hanya diberikan kepada satu pengguna dan berlaku selama 14 hari (2 minggu), cukup bagi yang hanya ingin singgah sementara, bukan yang ingin menetap dan tinggal lama di Jepang.

    Pemerintah Jepang juga sedang berupaya agar lebih banyak lagi gedung-gedung di Jepang dipasangi jaringan Wi-Fi. Program kebijakan baru tersebut mulai diuji coba sejak awal tahun ini dan berlangsung hingga September 2014 mendatang.

    Sumber: Kompas Tekno

    Kalo ini di Indonesia juga sudah ada (@wifi.id), tapi harus bayar dulu, & free-nya saja +iklan setiap berganti page.
    Semoga nanti pemerintahan yang baru dapat mengubah sehingga nyaman bagi pengguna maupun turis asing.
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wih... lumayan tuh dua minggu... ke Jepang yuk :senyumsinis:
     
  3. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kalo ke Jepang, gak jadi beli CPUnya mas :tidaak1:
     
  4. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Jepang, I'm Coming...:ketawa:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    berhubung speed internet Jepang termasuk tinggi,, puas-puasin download kalo mau Liburan di Jepang :goodjob:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wi-Finya sih gratis, tapi pergi/pulangnya habis setara harga laptop baru. :ketawa:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    :ketawa:

    kapan kapan klo diberi kesempatan pergi ke jepang gratis :Senyumsinis:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    WiFi Gratis dh Disediain di Tempat2 Turis biasa Hadir di Indonesia...
    Contohnya Jogja
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kebanyakan turis di tempat tinggalnya sob Ambrizal (tahu sendiri kotanya apa :ketawa: )
    Yang sering ada adalah free@wifi.id, tapi ujung2nya iklan & DC tiap 20 menit. :ketawa:
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Bisa ketemu Cosplay Dejiko - Puchiko + Nyedot internet gratis nyo
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    di indonesia bukan hanya turis yang bisa menikmati @wifi gratis.
    :goodjob:

    banyak yang mengeluhkan Wifi di Jepang
    Free Wifi hanya bisa digunakan untuk browsing, skype dan applikasi chat lainnya di blokir.
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Browsing Tempat2 Tujuan saja gitu om?
    Sosmed ga bisa ya? apa lagi download?
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    yupz.. khabarnya begitu...
    kalau mau skype mereka tetap harus beli voucher premium.
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Belum pernah ke Jepang, jadi tdk tahu gimana secara langsung di sana. :ketawa:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    dan di Indonesia tidak di Berlakukan Hal serupa...
    Wifi Publik untuk Turis2, macam malioboro di Jogja mreka bebas Akses apa saja.
    Tapi Speednya di Batasin
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    hanya bisa buat browsing,, tujuannya biar para turis tidak nyasar saat berlibur di Jepang
     
  17. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Nanti tersesat pula turisnya tuh :ketawa:
     
  18. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    tenang masih bawa Smartphone :ketawa:
     
  19. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Owh...ya untuk antisipasi :ketawa:
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Masih ada HERE Maps. :ketawa:
     

Share This Page